Более 800 россиян пожаловались на заражение вирусом Коксаки в Турции

0
249

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе ведомства, на 16 августа на адрес «горячей линии» поступило более 900 обращений, в которых сообщается о 832 заболевших.

По результатам анализа поступившей информации более 77% пострадавших составляют дети. Наибольшее число заболевших отмечено в гостиницах городов Сиде, Аланья, Кемер и Белек, среди отдыхавших во второй половине июля.

Напомним, сообщения о заболевании россиян на отдыхе в Турции вирусом Коксаки начали появляться в начале августа. Сначала турагентства и страховые компании говорили, что имеют место только единичные случаи. 11 августа Ростуризм сообщил, что российские туристы теперь могут в любой момент отказаться от поездки в Турцию в район залива Анталья с возвратом стоимости тура.

Вирусы Коксаки типа A обычно инфицируют кожу и слизистые оболочки, вызывают острый геморрагический конъюнктивит, энтеровирусный везикулярный стоматит с экзантемой, заболевания верхних дыхательных путей и асептический менингит, а также заболевания горла (герпангина).

Чаще всего люди заражаются вирусами Коксаки через загрязнённые продукты, предметы быта, воду. Но инфекция передаётся и воздушно-капельным путём от вирусоносителя здоровому человеку — поэтому её вспышки бывают не только в бедных, но и во вполне благополучных странах мира.

Наиболее подвержены заражению дети в возрасте примерно до 10 лет. Взрослые болеют редко.

Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

  • В Турции погибли пять российских туристов за минувшие выходные

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here