Жестокое убийство маленького котенка на камеру самарскими живодерками возмутило кубанцев

0
155

В социальных сетях жители края требуют наказать жестоких подростков и их родителей, которые должным образом не воспитали детей (ФОТО)

17 августа. Видео жестокой расправы над маленькими котятами несовершеннолетними жительницами Самарской области вызвало бурю негодования у кубанцев. В социальных сетях жители края развернули жаркие дискуссии на темы: кто воспитывает таких детей, и как следует наказывать маленьких «живодеров». Равнодушных к трагическому инциденту нет. Известно, что скандальное видео из Самары, которое «героини» видео сами разместили в Сети, уже заинтересовало главу Следственного Комитета России Александра Быстрыкина. В Самарской области ведется проверка по факту издевательства над животными, сообщает ИА KrasnodarMedia. Напомним, жители Краснодарского края также негативно ранее отреагировали на зверства хабаровских живодерок, которые прославились жестокими убийствами кошек и собак.

Видеоролик «живодерок» из Самарской области, в котором они продемонстрировали свои издевательства над двумя маленькими котятами, наделал шума в популярных пабликах Краснодарского края. Кубанцы активно обсуждают видео, на котором снято как старшая сестра «учит» издеваться над животным свою младшую сестренку. Девочки швыряют котят об стену, пинают ногами до тех пор, пока один из них не умер. Жестокое действо малолетние «живодерки» транслировали прямо в Интернет, а потом не стесняя рассказывали о своем «развлечении» друзьям и знакомым.

Убийство котенка школьницами-"живодерками" из Самары до глубины души возмутило кубанцев. Фото: Скрин видео на странице группы "Жесть Краснодара" в социальной сети "Вконтакте"."

Такой «зверский» поступок не мог остаться незамеченным. Вскоре о «живодерках»из Самарской области стало известно всей стране.

Никто из кубанцев не остался равнодушен к издевательствам над беззащитными животными. Сотни пользователей местных пабликов считают, что школьницы должны быть наказаны как можно строже и ужасаются увиденным. В выражениях форумчане не стесняются.

«Я в шоке! В голове не укладывается, как так можно?!! Кто их воспитывал и родил и как они по земле ходят?!!» . (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

«От осинки не родятся апельсинки… диагноз на лицо. Тоже не смогла смотреть видео, ибо суть итак понятна».

«Эмоции теперь зашкаливают… Оказалось, что я слабонервная… Спать точно не смогу…».

«Это ужас! Нет слов, чтоб подобрать! А главное пугает то , что это же девочки. Будущие мамы? От чему она научит своих будущих детей? Деградация полная!».

«В Краснодаре у нас куча таких детей. Я работаю в вет.клинике и приходят с животными, над которыми издевались дети».

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Кубанцы, как и многие россияне, требуют наказать малолетних «живодерок» как можно строже. Личности девочек уже установлены.

«Председатель СК России Александр Бастрыкин дал указание руководителю СУ СК России по Самарской области провести процессуальную проверку по данному факту и при наличии оснований дать объективную правовую оценку действиям подростков. Александр Бастрыкин также поручил дать оценку работы должностных лиц контролирующих органов, в обязанности которых входит проверять условия жизни и воспитания детей, а также проводить профилактические мероприятия с несовершеннолетними. Зачастую, если не пресечь такое жестокое поведение детей в раннем возрасте, в дальнейшем они совершат более тяжкие преступления. Необходимо отметить, что в настоящее время существует проблема безнадзорности детей. Возникает множество вопросов: почему дети были предоставлены сами себе, где в это время находились родители, и почему они должным образом не осуществляли контроль за несовершеннолетними», — сообщает пресс-служба ведомства.

К сожалению, случай в городе Кинель Самарской области – далеко не единственный в России. Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, недавно россиян потрясли «подвиги» студенток из Хабаровска. Девушки душили, резали, забивали молотками, расстреливали кошек и собак, которых забирали из приютов для животных. По факту жестокого обращения с животными было возбуждено уголовное дело.

Возмущенные «зверством» хабаровских «живодерок», неравнодушные жители Кубани подписали интернет-петицию о привлечении злоумышленниц к уголовной ответственности на сайте change.org.

Чуть позже кубанцы стали участниками масштабного интернет-флешмоба — акции, цель которой была изоляция от общества хабаровских живодерок. В социальных сетях появился хештег #живодерок_хабаровска_втюрьму. Пользователи, в том числе из Краснодарского края, активно выкладывалиснимки своих питомцев, «призывающих» с экрана привлечь юных изуверок к уголовной ответственности.

В ноябре в Краснодаре прошла акция протеста против жестокого обращения с животными. К скульптуре «Собачкина столица» на улице Красной горожане принесли цветы, свечи и корма для животных для передачи в приюты.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here