Пять политических партий примут участие в битве за мандаты депутатов Заксобрания Кубани

0
121

ВЫБОРЫ-2017

Краевой избирком зарегистрировал списки четырех парламентских партий и «Коммунистов России»

7 августа. Пять политических партий примут участие в «предвыборной гонке» на выборах в депутаты Законодательного собрания Кубани (ЗСК). Краевой избирком зарегистрировал списки четырех парламентских партий: КПРФ, ЛДПР, «Единой России» и «Справедливой России», в состязании за мандаты также примет участие партия «Коммунисты России». Из-за различных нарушений отказано в регистрации политпартиям «Яблоко», «Родина» и «Великое Отечество», сообщает ИА KrasnodarMedia.

На заседании комиссии 3 августа был зарегистрирован список кандидатов, выдвинутый региональным отделением «Единой России». В него вошли 97 кандидатов. Ранее регистрацию «списочников» прошли три другие парламентские партии и «Коммунисты России». Таким образом, в гонке за мандатами краевого Заксобрания примут участие пять политических партий на Кубани, сообщили в пресс-службе избирательной комиссии Краснодарского края.

Избирком зарегистрировал краевой список партии "Единая Россия" на выборы в ЗСК. Фото: Пресс-служба избирательной комиссии Краснодарского края

Напомним, выборы в депутаты ЗСК пройдут на Кубани 10 сентября. В целях оптимизации расходов, количество одномандатных округов сокращено с 50 до 35, а число депутатских кресел — со 100 до 70.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, партия «Яблоко» окончательно «пролетела» мимо выборов в депутаты краевого парламента. Центризбирком принял решение отказать в удовлетворении жалобы партии «Яблоко» в Краснодарском крае на краевой избирком о неправомерности отказа в регистрации списка партии на выборы в Законодательное собрание Кубани (ЗСК).Таким образом подведена итоговая черта под эпопеей с участием «Яблока» в осенних выборах в ЗСК.

Также, как стало известно, партия «Родина» не представила ни одного полного комплекта документов для регистрации краевого списка кандидатов на выборы в Заксобрание Кубани, в связи с чем, партии было отказано в регистрации.

Аналогичная ситуация сложилась с избирательным объединением «Великое Отечество»: избирком выявил отсутствие документов, представление которых необходимо для регистрации краевого списка кандидатов.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here