Золотыми огурцами из Краснодара по немыслимой цене, возмущены жители Хабаровска

0
107

За килограмм не очень свежих овощей, доставленных на Дальний Восток из кубанской столицы, придется выложить свыше 600 рублей (ФОТО)

8 августа. Огурцы, доставленные из Краснодара, с явно нездоровой окраской, сморщенной кожурой и космической ценой — такую картину наблюдают хабаровчане в гипермаркете «Самбери». В редакцию местного информагентства обратилась жительница города, которую возмутила стоимость огурцов из кубанской столицы. За килограмм зеленых овощей, которые прибыли издалека, дальневосточникам придется отдать 637 рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia

— Зашла в «Самбери» за огурцами, хотела закрутить на зиму несколько банок, и обомлела. Откуда такой ценник: 600 рублей за килограмм? За что платить такие деньги? Потому что огурцы с Кубани? Это же заготовка на зиму получается «золотая»: разоришься на одних только овощах. И зачем нам тут огурцы из Краснодара, неужели не хватает местных и китайских? — возмутилась хабаровчанка Дарья Чижова.

«Золотые» огурцы появились на прилавках «Самбери» на улице Шкотова. Чем оправдана их высокая цена, непонятно — особенно в сравнении с хабаровскими, приморскими и даже китайскими собратьями. Овощи из Краснодара в шесть раз дороже местных, а по качеству уступают им даже внешне. Информагентство уже сообщало, что огурцы из теплиц Хабаровского края и соседнего Приморья торговцы предлагают за 80-110 рублей, в зависимости от сорта.

Огурцы из Краснодара больно бьют по кошельку хабаровчан. Фото: ИА AmurMedia

Огурцы из Краснодара больно бьют по кошельку хабаровчан. Фото: ИА AmurMedia

Огурцы из Краснодара больно бьют по кошельку хабаровчан. Фото: ИА AmurMedia

Огурцы из Краснодара больно бьют по кошельку хабаровчан. Фото: ИА AmurMedia

1 / 4

В овощных рядах «Самбери» покупателей с тугим кошельком ждут два вида краснодарских огурцов. Цена за сорт «Белый» — 637 рублей, его земляк «Длинный» стоит чуть дешевле — 552,5 рубля. Руководство сети гипермаркетов не спешит прокомментировать появление на прилавке сморщенных плодов по раздутой цене. А вопросов к монополисту продуктовой розницы много. Прежде всего, неясно, зачем везти в Хабаровск

огурцы из Краснодара. Да и схема ценообразования тоже непонятна.

Даже тропические фрукты, вроде манго и папайи, в «Самбери» дешевле, чем банальные огурцы, выращенные, если верить этикетке, на родной российской земле. Если продажа краснодарских овощей по космическим ценам — это результат политики импортозамещения, то его можно смело считать проваленным. «Золотым» огурцам хабаровчане явно предпочтут урожай из КНР, с которым конкурируют плоды из Приморья и местных теплиц.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here