Навальный опубликовал антикоррупционное расследование о сыне Пескова

0
281


Старший сын Дмитрия Пескова Николай Чоулз

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование об имуществе старшего сына пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. По данным фонда, Николай Чоулз (он носит фамилию отчима) владеет несколькими дорогими автомобилями и квартирой в центре Москвы.

ФБК, отследив фотографии Чоулза в социальных сетях, пишет, что он распоряжается автомобилем марки Tesla стоимостью около 10 млн рублей, ездит на Range Rover стоимостью 9 млн рублей. Также у него есть автомобили Ferrari, Mercedes CLA, мотоцикл Harley-Davidson.

Чоулз, по данным фонда, летает частными самолетами, путешествует на яхте, отдыхает за границей и увлекается конным спортом.

Кроме того, как следует из расследования Навального, сын Пескова владеет 110-метровой квартирой в центре Москвы на Большой Дорогомиловской улице. По оценке ФБК, она может стоить до 30 млн рублей. Кроме того, Чоулз владел квартирой на Рублевке стоимостью 7 млн рублей, но в этом году он ее уже продал.

Чоулз на вопрос ФБК, является ли он сейчас безработным, ответил: «Да, и до этого [был безработным]. Я пока не работаю». По данным Единого государственного реестра юридических лиц, в феврале 2017 года сын Пескова зарегистрировал фирму ООО «СТС Энерджи», которая, по утверждению Навального, «деятельности пока никакой не ведет и вообще признаков жизни не подает». Кроме того, политик заявил, что все перечисленное было куплено до февраля 2017 года.

На странице Чуолза в Фейсбуке указано, что он работает креативным директором компании Fight Nights, которая организует бои и различные сореванования. Спонсором этой компании, как писал РБК, является Зиявудин Магомедов. Навальный называет его «другом Пескова». ФБК, однако, утверждает, что с 2015 года Чоулз уже не является сотрудником Fight Nights.

Навальный со ссылкой на заседание суда города Питерборо в графства Кембридшир указывает, что в 2009 году Чоулз в компании двух знакомых напал на подростка, отнял у него деньги и избил. «А за несколько недель до этого нападения его приговорили к 10 месяцам условно за другое нападение. На девушку, у которой он отнял телефон», — говорится в тексте расследования.

В итоге Чоулз, как пишет Навальный, провел год в тюрьме Великобритании, отбывая наказание по двум этим делам. Кроме того, он не платит алименты на своего ребенка и в 2014 году избил собственную бабушку. Политик также указывает, что сын Пескова только за последний год 116 раз нарушил правила дорожного движения.

В расследовании опубликована фотография Дмитрия Пескова, который сидит в салоне автомобиля Tesla. По оценке Навального, ее стоимость может достигать 10 млн рублей. В декларации пресс-секретаря президента эта машина не указана. ФБК проверил в базе штрафов номера автомобиля и выяснил, что она принадлежит человеку по имени Николай Дмитриевич Чоулз. Исходя из этого, он делает вывод, что это именно сын Пескова, о котором идет речь в расследовании.

Как сообщал «Югополис», предыдущее расследование ФБК, фильм «Он вам не Димон», о «тайной империи» премьер-министра России, вызвал огромный общественный резонанс и стал поводом для проведения двух всероссийских антикоррупционных митингов.

С момента публикации фильм набрал уже более 23 млн просмотров на YouTube. Рейтинг фильма «Он вам не Димон» поднялся до уровня «Форреста Гампа» и «Списка Шиндлера».

Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

  • Рейтинг фильма «Он вам не Димон» поднялся до уровня «Форреста Гампа» и «Списка Шиндлера»
  • После протестов 12 июня Кремль поручил социологам узнать мнение граждан о Навальном
  • Медведев перестал ездить в регионы из-за фильма «Он вам не Димон»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here