На Кубани ограничат доступ на территории лесного фонда в условиях режима чрезвычайной пожароопасности

0
264

О необходимости усиления противопожарных мер шла речь на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Мероприятие прошло под председательством вице-губернатора Андрея Алексеенко.

В совещании приняли участие представители краевого министерства ГО и ЧС, ГУ МЧС и МВД, главы муниципалитетов, члены КЧС органов местного самоуправления.

Главный вопрос комиссии касался обеспечения пожарной безопасности на Кубани в условиях сохранения чрезвычайной пожароопасности 5 класса.

Как отметил Андрей Алексеенко, в регионе проводится большая работа по предупреждению возгораний и пожаров – действуют краевые и муниципальные программы в области пожарной безопасности, развивается краевая противопожарная служба, создаются муниципальные и добровольные подразделения пожарных.

– Однако бесконтрольное выжигание сухой травянистой растительности приводит к возникновению ландшафтных пожаров, которые распространяются на большие площади и создают угрозу. Чтобы не допустить подобного, муниципальные власти должны в ежедневном режиме следить за пожарной обстановкой не только в населенных пунктах, но и на дорогах, полях, лесах, – заявил вице-губернатор.

Наибольшее количество загораний сухой растительности зарегистрировано на территории Геленджика, Ейского, Выселковского, Темрюкского, Тихорецкого, Тимашевского районов.

По словам заместителя министра природных ресурсов края Дмитрия Медянцева, главная причина лесных пожаров – это неосторожное обращение с огнем туристами и местными жителями. В условиях сохранения чрезвычайной пожароопасности 5 класса главам муниципалитетов поручено ограничить доступ отдыхающих на территории лесничеств.

Также на совещании подняли тему защиты населения и гостей Кубани от ударов стихии, вызываемых смерчами. Главам прибрежных городов и районов поручено проводить мониторинг смерчей с использованием оперативных данных наблюдения за морем, организовать патрулирование оперативными группами потенциально опасных мест для размещения неорганизованных отдыхающих.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here