Околофутбольный скандал

0
196

Ростовчане опубликовали афишу предстоящего матча, вызвавшую бурные споры в Сети (ФОТО)

18 августа. Афиша, опубликованная ФК «Ростов» перед матчем с ФК «Краснодар» вызвала ожесточенные споры в Сети. Ростовчане твитнули «постер», на котором изображен Ростов-на-Дону и надпись: «Ждем в южной столице гостей из станицы». В ответ на твит авторам «посыпались» как возмущенные, так и одобрительные отклики, а изображение афиши разошлось по соцсетям, сообщает ИА KrasnodarMedia.

ФК «Ростов» опубликовал с своем Twitter, афишу предстоящего матча с ФК «Краснодар», вызвав неоднозначную реакцию болельщиков.

Ростовчане опубликовали "постер", назвав горожан станичниками. Фото: Twitter ФК "Ростов"

Среди подписчиков «Русского Лестера» нашлись те, кто одобрительно согласился с позицией ростовчан, однако у многих пост вызвал негативную реакцию:

«Судя по логотипам, станица слева. Место проведения матча сменили?».

«Сами-то, «сельмаш», давно в город переехали? Можно вывести девушку из колхоза, а колхоз из девушки — вряд ли. Этот твит — тому подтверждение».

«Город может и станица, а клуб явно «топовее» вашего, и вообще, завязывайте с юмором, это не ваше!»

Один из участников обсуждения, добавил "для сравнения" два фото, одно из которых (слева) — снимок современного стадиона ФК "Краснодар". Фото: Twitter ФК "Ростов"

Афиша ФК «Ростов» быстро появилась и в других социальных сетях, сопровождаемая гневными комментариями фанатов «Краснодара»:

«Единственное, что есть хорошее в Ростове — их команда выходит на поле под «Имперский марш» из «Звёздных войн»!»

Напомним, административным центром Южного федерального округа является Ростов-на-Дону. Однако, споры о том, кому по праву нужно носить звание столичных жителей не утихают между краснодарцами и ростовчанами.

По данным рейтинга устойчивости городов Юга России, опубликованного весной, Краснодар по большинству позиций опередил своего давнего соперника Ростов-на-Дону. Под устойчивостью авторы исследования — аналитики издания «Эксперт Юг» — понимают сбалансированность развития города, способность экономические результаты преобразовывать в качество жизни и наоборот.
Краснодар значительно лидирует по четырём из восьми показателей. Максимальный успех Краснодар демонстрирует в оценке демографической ситуации. У него — самый высокий в ЮФО естественный прирост населения — 5,6 человека на тысячу. Ещё на 20,7 тыс. человек население города пополнилось в 2016 году за счёт миграции. «Эксперт Юг» сравнивает: «Ростов прирастает одним человеком на тысячу, а привлёк в 2015 году менее 4 тысяч человек».

«В Ростове же налицо явный парадокс: отсутствие выраженного драйвера роста при явно больших демографических, финансовых, индустриальных, образовательных ресурсах. Город скорее работает на удержание позиций, но при этом накапливает проблемы — прежде всего в социалке: дороги, детские сады, обеспеченность врачами. Это вопросы, которыми миллионник не может не заниматься», — резюмировали исследование авторы рейтинга.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, ростовчане обратились с петицией к президенту страны на сайте change.org. с просьбой оставить город административным центром Южного Федерального округа. В своей петиции ее автор Карина Фоменко отмечала, что Ростов имеет свой статус с 2000 года и обладает развитой инфраструктурой, тогда как Краснодар «всегда оставался на шаг позади».

«С 2000 года Ростов-на-Дону стал административным центром Южного федерального округа, одним из веских оснований этого была имеющаяся в городе развитая инфраструктура. Краснодар же значительно развил экономические связи, но всегда оставался на шаг позади, там темпы развития, поменьше масштабных проектов, не столь активный прирост населения и т. д. Но если раньше такое сравнение было негласным, то при образовании ЮФО Москва официально признала за Ростовом столичный статус на Юге. Краснодар — столица Кубани, но не столица Юга. Ростов-на-Дону развивается с каждым днём и не достоин потерять свой статус!» —заявляла автор петиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here