Сын Пескова назвал расследование Навального «кошмаром»

0
218


Николай Чоулз

Сын пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Николай Чоулз назвал «кошмаром» и «провокацией» расследование ФБК Алексея Навального.

«Это кошмар какой-то просто», — прокомментировал Николай Чоулз публикацию ФБК, назвав ее «провокацией». «Ну, а чем еще можно считать это? Ужас», — сказал он РБК, отказавшись от дальнейших комментариев.

Как сообщал «Югополис», в опубликованном 17 августа расследовании говорится об автопарке Чоулза, его судимостях в Англии и штрафах за нарушение ПДД при отсутствии публичных источников дохода.

На основе фотографий в социальных сетях Чоулза в ФБК сделали вывод о том, что сын Пескова летает частными самолетами и бизнес-классом, увлекается яхтами, ездит на иномарках Tesla, Ferrari, Mercedes, Harley Davidson и т.д. Навальный подсчитал, что у Чоулза за год накопилось 116 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД. Согласно выпискам из ЕГРН, которые приводит ФБК, в его собственности находится 110-метровая квартира в центре Москвы на Большой Дорогомиловской улице.

Навальный со ссылкой на заседание суда города Питерборо в графства Кембридшир указывает, что в 2009 году Чоулз в компании двух знакомых напал на подростка, отнял у него деньги и избил. «А за несколько недель до этого нападения его приговорили к 10 месяцам условно за другое нападение. На девушку, у которой он отнял телефон», — говорится в тексте расследования.

В итоге Чоулз, как пишет Навальный, провел год в тюрьме Великобритании, отбывая наказание по двум этим делам. Кроме того, он не платит алименты на своего ребенка и в 2014 году избил собственную бабушку. Политик также указывает, что сын Пескова только за последний год 116 раз нарушил правила дорожного движения.

В расследовании опубликована фотография Дмитрия Пескова, который сидит в салоне автомобиля Tesla. По оценке Навального, ее стоимость может достигать 10 млн рублей. В декларации пресс-секретаря президента эта машина не указана. ФБК проверил в базе штрафов номера автомобиля и выяснил, что она принадлежит человеку по имени Николай Дмитриевич Чоулз. Исходя из этого, он делает вывод, что это именно сын Пескова, о котором идет речь в расследовании.

Как сообщал «Югополис», предыдущее расследование ФБК, фильм «Он вам не Димон», о «тайной империи» премьер-министра России, вызвал огромный общественный резонанс и стал поводом для проведения двух всероссийских антикоррупционных митингов.

С момента публикации фильм набрал уже более 23 млн просмотров на YouTube. Рейтинг фильма «Он вам не Димон» поднялся до уровня «Форреста Гампа» и «Списка Шиндлера».

Материалы по теме

  • Навальный опубликовал антикоррупционное расследование о сыне Пескова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here