Кондратьев поручил создать команды КВН в каждой школе на Кубани

0
268

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев считает, что для развития КВН-движения в регионе команды клуба должны появиться в каждой школе

Об этом он заявил на встрече с представителями краевых команд КВН. По словам губернатора, сейчас на Кубани КВН-движение набирает обороты. В крае сфоримровано порядка 700 команд, а это на сто больше, чем в прошлом году. Две из них играют в Высшей Лиге КВН, три — в Премьер Лиге. Для того, чтобы такой успех стал постоянным, готовить ребят необходимо со школы, отметил он.

«Важно и дальше формировать площадки для обучения школьников основам игры. КВН, как и спорт в крае, должен стать массовым. Он объединяет молодежь, это та альтернатива интернету и улице, которую мы можем дать нашим детям, — подчеркнул губернатор. — Команды нужно создавать в каждой школе Кубани, КВН должен стать привычной внеурочной деятельностью учеников».

Он добавил, что качества, которые воспитывает игра — умение мыслить нестандартно, принимать решения, быстро реагировать на ситуации — значительно помогут ребятам в их дальнейшей жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here