К честности призвала крупных бизнесменов фармрынка Опора России в Краснодарском крае

0
170

Общественники обратились к властям Кубани, чтобы решить проблему «выдавливания» с рынка небольших частных предприятий

21 августа. Опора России в Краснодарском крае выступила за честность в работе предпринимателей фармацевтического рынка. Общественники обратились в министерство экономики Кубани, направив властям жалобу инициативной группы бизнесменов, занятых в аптечном бизнесе. По их мнению, крупные сети выдавливают путем демпинга цен малых предпринимателей с фармрынка, а потом занимают «зачищенные» места для работы. Изложенные факты были изучены, а в план работы организации включены мероприятия по содействию развития конкуренции, и по развитию конкурентной среды Краснодарского края, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого отделения (ККО) «Опоры России».

«Во время рабочей встречи с Министром экономики Краснодарского края Александром Руппелем, заместитель председателя ККО «ОПОРА РОССИИ» Мурат Дударев выступил с инициативой о включении рынка розничной продажи фармацевтических товаров в План мероприятий (дорожную карту) по содействию развитию конкуренции, и по развитию конкурентной среды Краснодарского края, утверждённый Распоряжением Главы Администрации (губернатором) Краснодарского края № 151-Р от 28 апреля 2016г.

Ранее ККО «ОПОРА РОССИИ» направило в Министерство экономики Краснодарского края обращение инициативной группы субъектов малого предпринимательства, занятых в аптечном бизнесе по вопросу ограничения конкуренции в данной сферы некоторыми субъектами предпринимательства. В частности, речь шла о недопустимости действий крупных сетей, выражающейся в политике выдавливания конкурентов через демпинг цен с последующим их ростом на «зачищенном» от конкурентов поле. Данные материалы вместе с фактами нарушения антимонопольного законодательства были тщательно изучены Министерством.

Специалисты министерства пришли к выводу, что в связи с социальной значимостью рынка розничной продажи фармацевтических товаров необходима более ясная и продуманная политика содействия развитию добросовестной конкуренции.

В ходе дискуссии пришли к выводу о том, что в раздел № 3 Плана будут включены мероприятия по содействию развитию конкуренции, и по развитию конкурентной среды Краснодарского края.

Краевая организация «ОПОРЫ РОССИИ» взяла на себя инициативу по выработке мероприятий совместно с участниками фармарынка»,— сообщает пресс-служба ККО «Опоры России».

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here