Команда проекта «Гастрономическая карта России» отправилась в инфотур по Краснодарскому краю

0
303

Мероприятие стартовало накануне в краевой столице.

Эногастрономический инфотур организован министерством курортов, туризма и олимпийского наследия региона в рамках реализации на территории Кубани проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России».

– В нашем регионе проживают представители более 150 народов, чьи культура и традиции наложили отпечаток на региональную кухню. Удачно сочетая в себе болгарскую, греческую, грузинскую, русскую и другие кулинарии, кубанская кухня славится далеко за пределами региона, – отметил в ходе официального открытия мероприятия министр курортов края Христофор Константиниди.

Он подчеркнул, что реализация федерального проекта по созданию «Гастрономической карты России» способствует продвижению туристической привлекательности Краснодарского края на внутренний и внешние рынки.

В свою очередь координатор проекта Ростуризма Екатерина Шаповалова акцентировала, что все объекты эногастрономического туризма Кубани войдут в интерактивную гастрономическую карту страны. Она будет опубликована на национальном туристическом портале RUSSIA.TRAVEL на русском и английском языках.

Во время проведения инфотура в Краснодаре команда проекта, представители туротрасли и СМИ посетили достопримечательности краевой столицы и местные рестораны, предлагающие блюда региональной кухни.

Затем участники отправились в Новороссийск, Анапу и Темрюкский район, познакомятся с производством винных предприятий и частных винокурен, побывают на объектах агротуризма.

Конечной точкой маршрута станет выставочный комплекс «Атамань», где 25 августа состоится краевой фестиваль традиционной кухни народов Кубани «За общим столом». Во время мероприятия будет организован стол-инсталляция региональной кухни и дан старт «Гастрономической карте Краснодарского края».

Напомним, с августа этого года команда проекта «Гастрономическая карта России» путешествует на отечественных внедорожниках УАЗ по регионам страны, в том числе по городам, которые примут чемпионат мира по футболу FIFA 2018.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here