Почему не надо ехать отдыхать на курорты Краснодарского края

0
212

В Сети развернулись словесные "битвы" между теми, кому понравилось отдыхать на юге, и теми, кто больше сюда "ни ногой" (ФОТО)

26 августа. Негативные впечатления от пребывания на курортах Краснодарского края «излил» на нескольких популярных интернет-порталах один из туристов. Мужчина родился и вырос на Кубани, но приехав на родину в роли отдыхающего, ужаснулся уровню обслуживания в здравницах, которые позиционируются как альтернатива заграничному отдыху. Рассказ недовольного туриста нашел горячую поддержку среди многих россиян, которые тоже остались не в восторге от пребывания на Черноморском побережье. Оппоненты автора рассказа об «адском» отдыхе, напротив, уверены, что он «сгущает тучи», иначе чем объяснить миллионные толпы туристов в Краснодарском крае, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Сразу на нескольких популярных интернет-порталах появилась статья, в которой ее автор описывает свои злоключения во время пребывания на кубанских курортах. Мужчина впервые посетил родные края в качестве обычного туриста, проехав на машине от Новороссийска до Сочи. Под впечатлениями от отдыха он определил «Три причины, почему не стоит ехать отдыхать в Краснодарский край».

Адом, где каждый хочет тебя обмануть – называют туристы отдых на курортах Кубани. Фото: Юрий Евдан

Первой причиной автор статьи назвал желание некоторых кубанцев всех обмануть.

«На юге России когда-то неправильно поняли, что такое предпринимательство. Они решили, что взаимоотношения между продавцом и покупателем — это возможность заработать дополнительные лёгкие деньги на невнимательности или доверчивости клиента», — сообщает автор.

Свое умозаключение гость региона подтвердил историей про оформление машины в аренду:

«Я забронировал аренду автомобиля в аэропорту в довольно известной фирме. Всё как в Европе или США: заморозили часть суммы, прислали подтверждение. Так как мы прилетали в 21:20, а прокатная фирма работала до 21:00, я решил уточнить этот момент по телефону. И тут, как говорят местные, «понеслась».

Менеджер Сергей, взявший трубку, на мой вопрос о времени работы сразу предложил отменить бронирование и взять машину у его «партнера Михаила»: «У него машины хорошие: с USB, магнитолой. А у нас машина одна осталась. Да и та после ремонта. Честно, не советую».

Переубедить меня было сложно. Несколько раз звонил даже сам Михаил — предлагал «подогнать машину с USB в любое место».

Через пять звонков Сергей понял, что я какой-то упёртый, и прислал SMS о том, что забронированная машина неожиданно оказалась в ремонте. Тут я уже сдался: позвонил в московский офис прокатной фирмы, рассказал про Михаила и вопрос решили минут за 10″.

Второй причиной, почему не стоит ехать на Кубань, автор статьи считает высокий «градус хамства в общении с окружающими у местных жителей». В качестве аргумента в пользу своего умозаключения, он приводит свою историю о попытке снять номер в гостинице.

Адом, где каждый хочет тебя обмануть – называют туристы отдых на курортах Кубани. Фото: Александр Хитров

«Мы случайно нашли отличный пляж в Новомихайловке. Прямо перед ним увидели гостиницу и решили спросить, есть ли у них номера. Девушка на ресепшене сказала, что для этого вопроса нужен Геннадий, и обратилась в сторону столика в пяти метрах от нас, за которым сидели трое мужчин: «Гена, подойди сюда. Тут к тебе пришли».

Обернувшись, мы ждём, что кто-то из этих мужчин подойдёт к нам. Но ничего не происходит. Лишь один их них, упитанный, в яркой оранжевой футболке без рукавов (ну, знаете, здесь все в таких ходят), просто сидит и смотрит на нас. «Вы Геннадий?», — спрашиваем мы. Молчание. Я даже подумал, что ему стало плохо — он совершенно не двигался, лишь красные пятна всё сильнее размазывались по его лицу. Повторная попытка не увенчалась успехом — мужчина молчал, наливаясь краской.

Когда все мы перестали понимать, что происходит, его красное лицо слилось с цветом футболки и он взорвался.

— Вы ещё на другой конец пляжа встаньте и спросите.

— Так вас же девушка позвала.

— Вам нужно, вы и подходите. Я вам ничего не должен», — сообщает недовольный автор.

Далее он сразу же резюмирует: «Хамство в Краснодарском крае — это не явление, а стиль общения. «Спасибо», «извините», «пожалуйста» — самые редкие слова в местном лексиконе. Фразы приветствия или благодарности здесь заменяют словами «говорите», «следующий», «мне долго ждать?». В лучшем случае вас ждёт молчание».

Третий недостаток, который, по мнению автора статьи, делает отдых на Кубани невыносимым, — это опасения южан, что все хотят их обмануть.

«Представьте, что вы растёте в окружении, которое я описал в первых двух пунктах. Практически при каждом взаимодействии с окружающим миром вам либо нахамят, либо обманут. Естественно, вы становитесь человеком, который никому не доверяет. Например, все отели мы бронировали через Booking.com. Однако диалог на ресепшене всегда начинался одинаково: «Какое ещё бронирование? Я ничего не получал», — объясняет свою позицию автор.

Низкий сервис и хамство так вымотали туриста и его семью, что в качестве впечатлений от отдыха в Краснодарском крае у него остались только возмущение и гнев: «Просто хотелось свалить из этого ада. Кубань — место, где нужно бороться за очевидные для многих вещи: доказывать, что вы бронировали то, что бронировали, оплачивали то, что заказывали».

Позиция автора относительно качества отдыха на курортах Краснодарского края нашла широкую поддержку среди многих пользователей интернета. Хотя и довольных отдыхом на Кубани более чем предостаточно. На одном из популярных сайтов разгорелась целая дискуссия по этому поводу.

«У меня кореш сейчас отдыхает где-то в р-не Анапы. Его слова: «Здесь бесплатно только море и солнце. На остальное надо кучу бабла». (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов преимущественно сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

«Довелось мне два года назад вывезти 75-летнюю маму на море. В Лазаревское (Сочи). И сама побывала первый раз. И точно — последний. Тон общения в кафе-магазинах-уличных лавках мне крайне не понравился. Я вообще очень добрая и дружелюбная. Но меня это не спасало. Раздражение росло с каждым днем. Не вернусь на наш юг. Не стоит он моих честно заработанных денег».

«В июле был в Геленджике и в Сочи на машине. Все прекрасно, дети и жена довольны … Ни с кем не ругались, никому ничего не доказывали! Где же вы все отдыхаете то???? Два раза был в Сочи и в Роза Хутор. Всегда только положительные впечатления. Никто не хамил, люди достаточно вежливы, чисто и минимум быдлоты (как ни странно)».

«Ездим в Краснодарский край отдыхать каждое лето. Местные вполне приятные люди нигде никто даже не пытался хамить и обмануть».

«Хотелось автору напомнить, что народ везде разный и так писать о своей родине не очень культурно».

«Непатриотично» разгромил отдых на курортах Кубани россиянин-патриот, выбрав Турцию

Стоит отметить, что несмотря на недовольство автора статьи, как ранее сообщало ИА Krasnodarmedia, по данным экспертов аналитического агентства «ТурСтат», чаще всего для отдыха в России иностранные туристы выбирают Сочи в Краснодарском крае. В тройку самых популярных также включены курорты Ялты и Анапы.

К тому же в Краснодарском крае намерены выйти на уровень зарубежных курортов. Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани разработало рекомендации по предоставлению услуг по системе «все включено» и «ультра все включено». Отдыхающие, покупая путевку с такими услугами, получат достоверную информацию о качестве сервиса, на который они могут рассчитывать. Стандартизация курортных нововведений начнется уже в этом сезоне.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here