Абрамович является крупнейшим заказчиком Tesla в России

0
81

Официально электромобили в Россию пока не поставляются, однако Абрамович, как рассказали источники издания The Bell, привез в Россию и выдал в пользование своим приближенным и партнерам около 20 таких машин.

Среди получивших Tesla от Абрамовича, по данным источников, директор музея современного искусства «Гараж» Антон Белов, бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, владелец девелоперской компании «Снегири» Александр Чигиринский и председатель Федерации еврейских общин России Александр Борода.

Белов подтвердил, что Tesla ему «дал в пользование» Абрамович. Чигиринский сообщил, что ездит на таком электромобиле, но отказался отвечать на вопрос о происхождении его Tesla.

Владеть Tesla в России  —  еще более непростое удовольствие, чем в США. Официально машины на российском рынке не продаются, нет ни сервисов, ни сети зарядок (первые пять будущих российских станций Supercharger появились на карте компании весной 2015 года, но до сих пор не открыты). Заказывать автомобиль надо c завода в США или у европейских дилеров — это делает машину на 55% дороже заводской цены, говорит управляющий партнер неофициального российского дилера Moscow Tesla Club Игорь Антаров.

По данным агентства «Автосат», в России зарегистрировано 215 электромобилей Tesla разных моделей. За первые семь месяцев 2017 года в РФ было продано 27 таких электромобилей.

Компания Tesla Motors Илона Маска — наиболее известный в мире производитель легковых электромобилей. В июле Tesla представила электромобиль Model 3, который будет самым доступным по цене в ее линейке.

Как сообщал «Югополис», в конце августа 2017 года Tesla X на драг-рейсе обогнала Lamborghini Aventador. Электрокар не просто обогнал итальянский суперкар, но и установил мировой рекорд скорости для серийных кроссоверов.

Материалы по теме

  • Tesla Model S проехала без подзарядки более 1000 километров
  • Tesla X на драг-рейсе обогнала Lamborghini Aventador

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here