Променяли курорты Краснодарского края на турецкую Анталью российские туристы

0
330

Спрос соотечественников на туры в Анталью достиг рекордного показателя (ФОТО)

31 августа. Променяли кубанские курорты на турецкий берег российские турист — число россиян в Анталье достигло рекордных показателей. В этом году туристический поток россиян в курортную Анталью превысил прошлогодние показатели и почти достиг данных 2014 года. Число россиян в общем въездном потоке в Турцию составляет 39%, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой газету «Известия». Напомним, ранее эксперты неоднократно заявляли, что интерес российских туристов к курортам страны, в частности Кубани, заметно снизился в этом году.

Анталью в этом году уже посетили 2,35 млн россиян, в то время как в 2014 году на всех турецких курортах побывало около 4 млн туристов из России. Согласно данным Ассоциации туроператоров России по состоянию на середину августа, аэропорт Антальи принял более 6 млн туристов в этом году, тогда как за весь 2016 год главный турецкий курорт принял 3,4 млн человек.

Число россиян в общем въездном потоке в Турцию составляет 39%. Фото: Антон Балашов

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, курорты Кубани разочаровали отдыхающих: в Общественную палату РФ поступили сотни жалоб от отдыхающих на недостаточную чистоту в номерах, неприветливый персонал, грязные пляжи и мусор в курортных городах. Больше всего жалоб на отечественные курорты поступило от туристов, отдыхающих в Сочи, Анапе и Геленджике. Все обращения от недовольных будут рассмотрены на профильных общественных слушаниях этой осенью

Негативные впечатления от пребывания на курортах Краснодарского края «излил» на нескольких популярных интернет-порталах один из туристов. Мужчина родился и вырос на Кубани, но приехав на родину в роли отдыхающего, ужаснулся уровню обслуживания в здравницах, которые позиционируются как альтернатива заграничному отдыху. Рассказ недовольного туриста нашел горячую поддержку среди многих россиян, которые тоже остались не в восторге от пребывания на Черноморском побережье. Оппоненты автора рассказа об «адском» отдыхе, напротив, уверены, что он «сгущает тучи», иначе чем объяснить миллионные толпы туристов в Краснодарском крае.

"Сочинские и крымские отельеры явно не осознают, что находятся в условиях жесткой конкуре. Фото: Ирина Ленская

Добавим, санатории Сочи, не имеющие корпоративных контрактов, по мнению руководителей здравниц, были загружены в этом году лишь на 50%. И это наблюдалось в самый высокий период летнего сезона – июль-август. Июнь, по мнению экспертов туристического рынка, стал вообще провальным. Продажи туров в сентябре и октябре также показывают серьезное падение. Санатории и пансионаты снижают цены от 10 до 50%.

Интерес туристов к российским курортам снизился, добавляют аналитики, туроператоры надеются «отыграться» в бархатный сезон, но на значительный «куш» рассчитывать не приходится — по оценкам туроператоров осенью на отечественном юге отдыхает не больше 15% от годового потока. Негативным фактором, повлиявших на падение спроса курортов Кубани и Крыма, по мнению участников рынка стали сразу несколько факторов: холодная первая половина лета в центральной России, заставившая туристов подыскивать более «теплые местечки», высокая стоимость перелета— многим региональным туристам оказалось выгоднее полететь в пакетные туры в жаркие страны, и неадекватная ценовая политика отельеров российского юга.

Курорты Краснодарского края запомнятся грубым персоналом, грязными номерами и пляжами. Фото: Александр Лященко

Вопреки данным экспертов, в начале августа власти Сочи заявили, что отели курорта заполнены на 92-99%, а некоторые санатории — более чем на 100%. Прогнозы властей на август были аналогичными. Мэр курорта Анатолий Пахомов отмечал, что ситуация может выйти из-под контроля, предположив, что из-за перегрузки туристы будут селиться в палатках и жить в машинах.

«Непатриотично» разгромил отдых на курортах Кубани россиянин-патриот, выбрав Турцию

Отметим, по данным Ассоциации туроператоров России, в ТОП-3 направлений с дешевыми пакетными турами для отдыха в «бархатный» сезон в сентябре вошли два курорта Краснодарского края. Сочи и Анапа заняли второе и третье место в рейтинге согласно данным аналитической службы Ассоциации туроператоров России. Минимальные цены на отдых в Анапе упали на треть, в Сочи цены упали на 40%. Самые бюджетные пакетные туры осенью предлагаются в Крым. В числе направлений с недорогими предложениями для отдыха также Турция, Болгария, Греция, Кипр, Испания, Тунис, Тайланд и Италия.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, туристы из Краснодарского края, ранее вернувшиеся из Турции с вирусом Коксаки, пережили «ужасы» кишечного расстройства с высокой температурой и сыпью. Они благополучно прошли лечение покинули больничную палату. Вирус с заморским названием опасен тем, что любой контакт с больными приводит к заражению. В группу особенного риска попадают маленькие дети. Тем временем Роспотребнадзор по Краснодарскому краю открыл горячую линию для приема сообщений от пострадавших в Турции от энтеровирусной инфекции туристов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Курорты Краснодарского края запомнятся грубым персоналом, грязными номерами и пляжами

Эксперты туризма заявляют, что отели Сочи заполнены на 50%, а власти курорта – что на 100%

Неопытных спасателей, опасные аттракционы и плохую еду выявила комиссия на пляжах Кубани

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here