В этом году «Киношок» пройдет под девизом «С Днем рождения, Кубань!»

0
78

XXVI открытый российский фестиваль стартует в Анапе 3 сентября.

Торжественная церемония начнется в 20.00 на Летней эстраде курорта. Ожидается, что в мероприятии примут участие известные актеры – Петр Федоров, Дарья Мороз, Алексей Булдаков и другие, а также выступит ансамбль из Адыгеи «Нальмес», лучшие творческие коллективы Кубани и российская эстрадная певица Наташа Королева.

В рамках фестиваля пройдет пять конкурсов. Основные показы будут организованы в кинотеатре «Мир кино». Конкурс лент для юной аудитории «Киномалышок» традиционно состоится в киноцентре «Монитор», а показы панорамы фильмов стран СНГ и телевизионных художественных фильмов, участвующие в конкурсной программе «ТВ-шок», состоятся в Городском театре.

Также запланирован гала-концерт артистов кино, Гостагаевские встречи, вечерние показы на Театральной площади, которые в этом году символично откроются фильмом «Кубанские казаки». На площади ценители кинематографа смогут увидеть как нашумевшие отечественные блокбастеры, так и классические ленты. Кроме того, в местных учреждениях культуры курорта состоятся творческие встречи с популярными актерами театра и кино.

«Киношок» продолжит свою работу до 9 сентября

– Город-курорт Анапа проводит фестиваль на своих площадках с 1992 года. За четверть века «Киношок» стал одним из наиболее представительных и уважаемых кинофорумов, где открываются новые имена в современном кинематографе, происходит знакомство с работами мэтров кино, – напомнили в краевом министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.

Добавим, что в сформированный региональным курортным ведомством календарь деловых и событийных мероприятий вошли около 100 событий, которые состоятся осенью этого года на Кубани. В сентябре пройдут эстрадный музыкальный фестиваль с конкурсом молодых исполнителей «Новая волна» в Сочи, Международный фестиваль позитивного творчества «Восхождение» в Геленджике и ряд других мероприятий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here