Госдума РФ предложила запретить рекламу безалкогольного пива

0
250

На рассмотрение в Государственную Думу РФ в ближайшее время поступит проект закона, который предлагает запретить рекламу безалкогольного пива

Читайте также:

  • Минздрав предложил ограничить скрытую рекламу алкоголя в кино и на ТВ

Авторами документа стали заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал и президент межрегиональной общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев.

Сергей Фургал объяснил, что основная аудитория, на которую нацелена реклама безалкогольного пива, — дети и подростки, поэтому такую рекламу нужно категорически запрещать.

«Первое, что видят в подобной рекламе несовершеннолетние: пиво — это развлечение, это весело и модно, — объяснил он и добавил, что реклама безалкогольного пива еще опаснее, чем алкогольного. — Создается иллюзия, что это безвредно. При этом человеку прививается привычка пить пиво. И когда молодежь пойдет в магазин, она выберет обычное пиво, потому что это круче, чем безалкогольное».

Читайте также:

  • В СМИ может вернуться реклама алкоголя

Если законопроект одобрят, то в статью ФЗ «О рекламе» добавят пункт «о запрете рекламы продукции с содержанием этилового спирта ниже 0,5°», но нововведения смогут вступить в силу не раньше 1 января 2019 года.

Из-за проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году, согласно с обязательствами страны — хозяйки мундиаля, временно снимут запрет на рекламу пива, который действует с 2012 года. Рекламировать пиво и напитки на его основе смогут компании — коммерческие партнеры или контрагенты ФИФА. Такое послабление будет действовать до 31 декабря 2018 года.

Напомним, в 2014 году в России временно разрешили рекламировать пиво в СМИ и на стадионах. Эта норма будет действовать до 1 января 2019 года.

В России безалкогольное пиво занимает менее 1% рынка. Ежегодно в стране выпивают около 8,5 млрд л пива, из которых безалкогольного — 70 млн л, это примерно по бутылке на человека в год, передает RT.

Читайте также:

  • В Сочи и Ростове откроют вытрезвители к ЧМ-2018

Как сообщали Юга.ру, в мае МВД России согласовало с ФИФА продажу пива в пластиковой таре в местах проведения Кубка конфедераций, который проходил в России в июне 2017 года. Пронос любых стеклянных емкостей в места проведения турнира был запрещен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here