Мусульмане отмечают праздник Курбан-байрам

0
228

Муфтий Республики Адыгея и Краснодарского края поздравил верующих.

Миллионы приверженцев ислама в России и в мире отмечают в пятницу главный мусульманский праздник — Курбан-байрам. «Kуpбaн-Бaйpaм» oзнaчaeт «пpaздник жepтвы». Его пpaзднуют чepeз 70 днeй пocлe дpугoгo вaжнoгo пpaздникa – Уpaзa-Бaйpaм – в дecятый дeнь мecяцa Зуль-xиджa в пaмять жepтвoпpинoшeния пpopoкa Ибpaxимa. Традиционно он отмечается три дня. В этом году первый день Курбан-байрама приходится на пятницу, 1 сентября, которая официально объявлена нерабочим праздничным днем в Адыгее, Башкирии, Татарстане и республиках Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), кроме Северной Осетии и Ставропольского края.

— От имени Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края и от себя лично поздравляю всех мусульман с одним из самых почитаемых мусульманами праздников Ид аль-Адха – Курбан-Байрам, который знаменует завершение паломничества к святым местам!, обратился я к верующим Муфтий Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбий Карданов.

В эти дни по всей стране будут проводиться благотворительные акции для помощи нуждающимся. Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова раздаст несколько тысяч овец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here