В Адыгее мать выпускницы с якобы фальшивой медалью восстановили в должности

0
125


Светлана Паранук с дочерью на выпускном

О скандале при выдаче школьных аттестатов в Адыгее ранее сообщал «Югополис.

Выпускница Тахтамукайской школы Рузанна Туко 21 июня на церемонии вручения медалей сообщила со сцены актового зала, что ее одноклассница — дочь руководителя районного управления образования — получила медаль незаслуженно. Девушка разместила видео с вручения медалей у себя в Instagram и сопроводила его комментарием, в котором объяснила свой поступок тем, что она боролась за справедливость. Скандальное заявление школьницы получило огласку в социальных сетях.

Как сообщал «Югополис», делом о незаконной выдаче медали занялся Следственный комитет. Спецкомиссия Министерства образования и науки региона по распоряжению врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова также провела проверку в школе. По ее результатам руководитель управления образования района Светлана Паранук была уволена с должности, дочь чиновницы добровольно сдала выданную медаль, директору школы был объявлен выговор.

Однако следователи не нашли криминала в истории с якобы незаконной выдачей золотой медали в Адыгее. Как сообщил руководитель пресс-службы республиканского СК РФ Руслан Сетов, СК не усмотрел составов преступления ни в действиях руководства школы, ни бывшего руководителя управления образования администрации, чью дочь заподозрили в незаконном получении золотой медали, ни в словах выпускницы, сообщившей о подозрениях со сцены. Также сообщалось о том, что правительство Адыгеи все-таки признало выдачу золотой медали дочери Паранук заслуженной.

После этого, как сообщает «КП-Кубань», Светлана Паранук обжаловала в суде свое увольнение и была восстановлена в должности. Сейчас она снова руководит управлением образования Тахтамукайского района.

Аул Тахтамукай, где находится школа, разделился на два лагеря. Многие односельчане ополчилась против семьи выпускницы Рузанны Туко, сделавшей скандальное заявление. По данным СМИ, семья девушки вынуждена была уехать в Ставрополь. В настоящее время Рузанна учится в Ставропольском медуниверситете.

Материалы по теме

  • Делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школе занялся Следственный комитет
  • Медалистку, обвинившую дочь адыгейской чиновницы в получении медали по блату, хотят засудить
  • Следователи не нашли криминала в истории с якобы незаконной выдачей золотой медали в Адыгее

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here