Пенсионный фонд России: слухи о надбавках к пенсии некоторых категорий россиян

0
333

ПФР предупредил о ложных сообщениях в Сети об увеличении пенсии за «длительный» брак и высшее образование детей

4 сентября. Пенсионный фонд России (ПФР) предупредил о ложных сообщениях в Сети об увеличении пенсии россиянам за долгое нахождение в браке и за детей, получивших высшее образование. В клиентскую службу ПФР обращаются пенсионеры, которые через интернет получили сообщения об увеличении пенсии — в Пенсионном фонде эту информацию опровергли и предупредили о распространении ложных сведений, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету «Известия».

«В последнее время в сети интернет неустановленными лицами распространяются заведомо ложные сведения о возможности получения надбавки к пенсии супругам за долгое время нахождения в браке и за детей, имеющих высшее образование. Более того, одному из супругов, получающему более высокий размер пенсии, предлагается подать заявление в Пенсионный фонд о предоставлении единовременной выплаты за своего супруга (свою супругу), получающего меньший размер пенсии, в качестве иждивенца. <…> В связи с этим Пенсионный фонд заявляет: данная информация не соответствует действительности, подобные выплаты не предусмотрены действующим социальным и пенсионным законодательством», — сказано в заявлении фонда.

В ПФР рекомендуют доверять только информации о пенсиях, которая размещена на официальном сайте Пенсионного фонда, а также перепроверять информацию, опубликованную на других сайтах», — сообщает газета «Известия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here