Засыпали жалобами на дорожную незавершенку краснодарцы администрацию Кубани

0
321

Вениамин Кондратьев из-за срыва графика ремонта дорог поручил создать межведомственный штаб по контролю за исполнением дорожных работ (ФОТО)

6 сентября. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил на планерном совещании, что жители Краснодара присылают в администрацию региона сотни жалоб на «пробуксовку» с ремонтом городских дорог. Графики дорожных работ срываются из-за отсутствия решений по плановому переустройству инженерных сетей и коммуникаций. Такой подход ответственных чиновников к работе Кондратьев назвал некомпетентностью. Чтобы «подтянуться» и завершить дорожные работы до 20 октября глава региона поручил создать оперативный межведомственный штаб, который будет контролировать ремонт дорог в круглосуточном режиме, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

«— Мне приходят сотни жалоб от жителей Краснодара. Претензия у всех одна – ремонт не завершен. Люди недовольны и тем, что работы были начаты одновременно на нескольких улицах, что значительно затруднило движение транспорта, – отметил глава Кубани.

Вице-губернатор Андрей Алексеенко доложил, что в этом году в краевой столице реализуется беспрецедентная программа комплексного развития транспортной инфраструктуры. Ремонт идет на 47 объектах протяженностью 72 км.

– Все работы должны быть окончены до 20 октября. Но из-за отсутствия срочных решений в вопросах по плановому переустройству инженерных сетей и коммуникаций сроки выполнения дорожных работ затягиваются, – сообщил заместитель руководителя региона.

Вениамин Кондратьев заметил, что такая работа городского дорожного департамента демонстрирует некомпетентность ответственных сотрудников, неспособных спланировать процесс.

– Горожане ожидали дорожного прорыва, но до сих пор эти ожидания не оправдались, – заявил губернатор. – Все работы должны быть завершены своевременно. Поэтому, начиная с сегодняшнего дня, начнет действовать оперативный межведомственный штаб по контролю качества и сроков проведения дорожных работ.

Глава края поручил обеспечить круглосуточную работу штаба, дважды в день докладывать о выполненных объемах. Его возглавит Андрей Алексеенко»,— сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщало ИА KrasnosarMedia, ремонт основных краснодарских магистралей, улицы Тургенева и улицы Новорссийской, идет с перебоями. Кроме того, за неимением альтернативных маршрутов, водители раскатывают и «убивают» внутридворовые проезды. Так, автовладельцы превратили в дорогу-дублер улицы Новороссийской дворы на улице Селезнева. Бесконечный автопоток и «убийство» дворовой дороги кто-то решил прекратить, насыпав кучу гравия в месте проезда автомобилей. Видео с места «военных действий» попало в Сеть и вызвало бурную реакцию как сторонников экстренных мер против водителей, так и их противников. В «немилость» комментаторов попали и дорожники, которые не предоставили никакой альтернативы для организации адекватного дорожного движения.

Из-за ремонта Новороссийской в Краснодаре водители сделали дорогу-дублер в двором проезде. Фото: Скриншот видео из соцсети Instagram пользователя "Жесть Краснодара"

По сообщениям пресс-службы администрации Краснодара, движение по улице Новороссийской в Краснодаре из-за ремонта будут перекрывать до конца года. Останавливать движение придется из-за выноса коммуникаций за границы дорожного полотна и обустройства сетей ливневой канализации. Глава Краснодара Евгений Первышов лично проинспектировал ремонт дороги по улице Новороссийской, которая временно закрыта для движения автомобильного транспорта. Подрядчик – НАО «ДСУ-1» — ведет работы на участке от улицы Северной до улицы Селезнева. Основные работы, которые требуют закрытия дороги, планируется закончить до конца 2017 года. Неудобства для автомобилистов и пешеходов будут компенсированы — за время ремонта Новороссийская расширится с 3-х до 4-х полос, «обзаведется» велодорожками, новыми светофорами и зелеными зонами.

Движение по Новороссийской в Краснодаре из-за ремонта будут перекрывать до конца года. Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрации Краснодара

Напомним, администрация Краснодара в ходе конкурсных процедур определила подрядчика, который с 14 августа приступил к выполнению ремонтных работ на улице Новороссийской. Всего на территории кубанской столицы в 2017 году запланировано отремонтировать 47 участков дорог.

Ранее ремонт на главных краснодарских магистралях – улицах Тургенева и Новороссийской был остановлен, потому что документы, проекты на проведение работ были не согласованы до конца. Улицы, ставшие камнем преткновения для кубанских водителей, находились в плачевном состоянии: одна была «убита» и ждала своего часа, другая была раскопана и брошена. Очередной тендер на проведение работ был намечен на август.

Проблема «убитых» дорог в Краснодарском крае стоит более чем остро. Весной этого года активисты ОНФ запустили проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», благодаря которому 52 «убитых» участка дорог Краснодарского края попали в очередь на ремонт. В целом в рейтинге «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отмечено уже 400 участков плохих дорог региона. Рейтинг «фронтовики» направляют в адрес глав крупных городов и в администрацию региона. Две дороги, указанные на карте, отремонтированы полностью. В Краснодаре с начала работы проекта пользователи отметили 152 «убитые» дороги.
Позицию общественников, ратующих за хорошие дороги разделил и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, опубликовав фото ям и выбоин на улицах Тургенева и Новороссийской в своем Twitter.

Губернатор Кубани про дороги в Краснодаре: "Убитые" — это мягко сказано. Фото: из микроблога Вениамина Кондратьева

Позже губернатор сообщил, что беспрецедентная сумма— 3, 5 млрд рублей в этом году будет выделена на приведение в порядок самых проблемных дорог Краснодара. 1,6 млрд рублей из них предназначены для проведения ремонта участков улиц Новороссийской, Тургенева и Восточно-Кругликовской. Решение о необходимости увеличения финансирования дорожных работ было принято губернатором после того, как он лично оценил состояние дорожного полотна на улицах краевой столицы. Ранее на ремонт городских автомагистралей планировалось направить более 2 млрд рублей.

«Убитые» дороги Краснодара стали темой видеовопроса, который в ходе Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным озвучил студент Валерий Лебедев. Краснодарец предоставил видео, демонстрирующее разбитую дорогу на улице Новороссийской. «Может ли быть такое вообще?» — задал вопрос житель кубанской столицы. Глава государства констатировал, что ситуация с состоянием дорог в регионах ухудшилась. И сказал, что нужно спросить у местных властей, какие приоритеты расставляют они при решении дорожных проблем.
На момент разговора с Президентом в ходе прямой линии, ремонт улицы Новороссийской уже стартовал,но спустя некоторое время был приостановлен.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here