Ни один факт, порочащий судью Елену Хахалеву, не подтвердился

0
117

#СвадебныйСкандалКраснодара

В действиях краснодарской судьи не найдены признаки дисциплинарных проступков

5 сентября. Совет судей Краснодарского края не нашел подтверждения ни одному из фактов, опубликованных в ряде СМИ и порочащих краснодарскую судью, председателя судебной коллегии по административным делам, Елену Хахалеву. В действиях судьи Хахалевой не усматривается признаков дисциплинарных проступков, заявил председатель совета судей Владимир Кисляк, подчеркнув, что выводы сделаны «на основе предоставленных документов». Также стало известно, что совет судей не будет обращаться в адвокатскую палату Москвы и Минюст РФ, чтобы проверить действия адвоката Сергея Жорина, с подачи которого информация о свадьбе дочери краснодарской судья, стоимостью, якобы, в 2 млн долларов, «разлетелась» по Сети, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ТАСС.

» — Сейчас все вопросы, которые были поставлены в публикациях СМИ, проверены, по ним даны все необходимые ответы. И мы предоставили эти ответы всем заинтересованным лицам: тем, кто обращался в совет судей с жалобами либо заявлениями. Мы установили, что все факты не соответствуют действительности, и, соответственно, в действиях судьи Хахалевой не усматривается признаков дисциплинарных проступков», — сказал Кисляк ТАСС.

Глава совета судей добавил, что проверялась информация не только о скандальной свадьбе дочери судьи, но и «факты» о Елене Хахалевой, «всплывшие» позже.

Совет судей не нашел подтверждения относительно финансирования свадьбы Еленой Хахалевой, отметил Владимир Кисляк, также не нашла подтверждения информация о якобы подаренном молодоженам Бентли.

Кроме того, совет судей не нашел подтверждения «фактам» о связи краснодарской судьи с представителями криминального мира, и, как выяснилось ранее, ложными оказались сведения о якобы поддельном дипломе вуза Елены Хахалевой.

Владимир Кисляк подчеркнул, что выводы сделаны «не на основе предположений, а на основе предоставленных документов», добавив, что при этом в полномочия совета судей не входит проверка судебных дел, которые вела Хахалева. По словам председателя совета, на данный момент работа специальной комиссии в составе совета в отношении Елены Хахалевой завершена, но проверка может быть возобновлена, если «будут представлены иные документы, которые бы могли повлиять на результат работы комиссии совета судей».

Кроме того, как стало известно, совет судей Кубани не будет обращаться в Адвокатскую палату Москвы и Минюст РФ, чтобы проверить действия адвоката Сергея Жорина, как предполагалось ранее.

Напомним, ранее в госуниверситете Тбилиси подтвердили подлинность диплома о высшем юридическом образовании краснодарской судьи, председателя судебной коллегии по административным делам Елены Хахалевой, ставшей невольной героиней нашумевшей истории со свадьбой дочери.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, широкий общественный резонанс получила история со свадьбой дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Скандал вокруг судьи Хахалевой разгорелся после того, как адвокат Сергей Жорин сообщил о примерной стоимости свадьбы, которую служительница Фемиды сыграла для своей дочери. Адвоката, растиражировавшего информацию о якобы 2-х млн долларов, потраченных на свадебное торжество, коллеги решили проверить по факту соблюдения профессиоальной этики. Вполне возможно, что Совет судей Кубани тоже обратиться в Адвокатскую палату Москвы и Минюст РФ с заявлением о проверке действий Сергея Жорина.

Напомним, “обычная для южных регионов России свадьба», как назвала бракосочетание дочери краснодарская судья Елена Хахалева, обошлась в 5 млн рублей, а не в 2 млн долларов. Данные об истинной стоимости торжества обнародовал Краснодарский Совет судей по завершению проверки.

После возникшей «шумихи» со свадьбой дочери, краснодарская судья Елена Хахалева, невольно ставшая героиней бессчетного числа скандальных публикаций в федеральных СМИ, ответила на вопросы канала «Россия 24». В интервью корреспонденту «Дежурной части» высокопоставленная служительница закона заявила что ее семью «ни за что облили грязью».

Жестко «спросят» с адвоката, заявившего о 2 млн $ на свадьбу дочери судьи из Краснодара

Корреспондент телеканала также встретился с отцом невесты Робертом Хахалевым, оплатившим свадебное торжество. Свое участие в торжестве по дружбе и нулевые «гонорары» в интервью каналу также подтвердили Валерий Меладзе и Иосиф Кобзон. Последнего особенно возмутило внимание СМИ к церемонии и «стоимости» участия в ней его лично.

Ранее краснодарская судья Елена Хахалева, чье имя стало известно широкой публике после свадьбы дочери заявила, что считает себя жертвой заказной информационной атаки, организованной из зависти.

За несколько дней до публичного заявления судьи, теледива Ксения Собчак высказала острое мнение о выступлениях звезд российской эстрады на свадьбе дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой. В своем Instagram телеведущая удивилась, почему людей «держат за дураков» и «врут» про бесплатные выступления популярных артистов.

Сын краснодарской судьи, сыгравшей дочери скандальную свадьбу, идет на выборы в ЗСК от ЕР

Вскоре после того, как был раздут скандал из свадьбы в федеральных СМИ краснодарская судья в комментарии «Российской газете», назвала полным бредом и цифрой взятой с потолка мнимые траты на свадьбу своей дочери, которая обошлась по сведениям адвоката Сергея Жорина якобы в два млн долларов. Высокопоставленная представительница третьей власти заявила, что свадьбу оплатил отец невесты, с которым она в разводе, по причине чего она и не обязана предоставлять данные о доходах Роберта Хахалева в своей отчетной налоговой декларации. А звезды российской эстрады, певшие на свадьбе были просто приглашенными гостями, сказала служительница Фемиды.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here