Три спортивных объекта появятся до конца года в Тимашевском районе

0
98

Один из них – спортивный зал в школе №8 хутора Беднягина – посетил сегодня Вениамин Кондратьев.

В хуторе Беднягина проживает всего 2,5 тысячи человек. 250 детей посещают среднюю школу. В этом году здесь началась реконструкция спортзала. Из бюджетов всех уровней на эти цели направлено более 3,5 млн рублей.

Как рассказал глава муниципалитета Алексей Житлов, произведен демонтаж окон, старого оборудования и инженерных коммуникаций. После окончания работ появятся новые раздевалки, санузлы и душевые. Открытие спортзала планируется осенью 2017 года.

– Школа – это центр жизни на селе. Важно, чтобы в ее стенах дети могли заниматься спортом в любое удобное для них время, в том числе и по вечерам. Тогда они будут заняты реальным делом, будут физически развиваться, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – Наша задача – создать для них все условия.

Кроме того, как сообщил глава района, в текущем году планируется к сдаче универсальный игровой спорткомплекс рядом со средней школой №10 в Медведовском сельском поселении на 270 человек в день, а также футбольное поле с искусственным покрытием в самой школе.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here