Выборы в Кабардино-Балкарии не отличились высокой явкой

0
240

10 сентября 2017, 17:40

Выборы в Кабардино-Балкарии не отличились высокой явкой

Явка на довыборах двух депутатов в совет Майского составила к 15.00 19%. Нарушений на всех четырех участках не зафиксировано, заявили в ЦИК Кабардино-Балкарии.

В Кабардино-Балкарии сегодня проходит только голосование на дополнительных выборах в совет местного самоуправления городского поселения Майский по многомандатному избирательному округу № 3. Как писал»Кавказский узел», довыборы были назначены в связи с тем, что 17 января и 14 апреля были досрочно прекращены полномочия двух депутатов, избранных 18 сентября 2016 года по этому округу. На два мандата претендуют четыре кандидата — два представителя «Единой России» и два самовыдвиженца.

«Кавказский узел» с учетом анализа законодательства о выборах подготовил инфографику на основе рекомендаций «Голоса» о том, как действовать избирателю,  если его принуждают к участию в голосовании. В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» опубликован также материал «Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе». Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, «Кавказский узел» публикует на странице «Выборы-2017: юг России».

Голосование на выборах в Майском проходит на четырех избирательных участках. По данным территориальной избирательной комиссии, к 10.00 на всех участках проголосовали 143 человека из 3532 зарегистрированных в округе избирателей, а к 15.00 число проголосовавших составило 671 человека или 19% от общего числа избирателей, сообщает корреспондент «Кавказского узла». 

ТИК назвал выборы состоявшимися

«Выборы можно считать состоявшимися. В соответствии с поправками в ФЗ №67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 2006 года, количество избирателей, принявших участие в выборах, больше не регламентируется», — пояснили в ТИК корреспонденту «Кавказского узла».

По информации ТИК, на избирательных участках присутствовали наблюдатели от партии «Единая Россия», а независимые кандидаты своих наблюдателей на выборы не направляли. Никаких нарушений в ходе голосования в Майском зафиксировано не было, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в ЦИК Кабардино-Балкарии.

На избирательный участок №83 в здании прогимназии №13 в Майском около десяти избирателей пришли к моменту открытия, а к 10.00 на нем проголосовали 20 человек. Всего на участке проживают 732 избирателя, досрочно голосующих среди них не было, как и открепительных талонов, сообщила председатель УИК Елена Сенцова корреспонденту «Кавказского узла». Сенцова добавила, что участковая комиссия планирует десять выездов на дом к пожилым и больным избирателям.

В зале голосования на участках установлен стенд с информацией о кандидатах. Избиратели, получив бюллетень, имеют возможность подойти к стенду и ознакомиться с этой информацией.

Агитации на участках не ведется, стенд с резюме кандидатов установлен только в информационных целях, чтобы избиратели могли решить, за кого голосовать, подчеркнул председатель избирательной комиссии №86 Виктор Скрипник.

Совет местного самоуправления городского поселения Майский состоит из 16 депутатов, информирует официальный сайт администрации Майского района.

Избиратели требуют благоустроить город

«Пусть только дорогу не сделают на Калинина, приду и заберу свой голос», — сказала пожилая избирательница, выходя из кабины для голосования на участке №83.

Отвечая на вопрос, за кого она проголосовала, женщина указала на одного из кандидатов и пояснила свой выбор его внешним видом.»У него доброе лицо», — сказала женщина корреспонденту «Кавказского узла».

Избиратели, опрошенные корреспондентом «Кавказского узла», обозначили проблемы, которые их волнуют. Решения этих проблем они ждут от новых депутатов местного совета.

Избирательницы Мария Коравская и Александра Щербакова сказали, что хотят видеть Майский чистым. «Везде растет амброзия, раньше такого не было.  Мы голосовали за кандидатов, которые в ходе предвыборной кампании обещали сделать город чистым», — сказала Коравская.

Избирательница Екатерина Чимбирь, жительница улицы Мичурина, высказала возмущение состоянием улицы и отсутствием освещения.

«Одна лампочка горит в начале улицы и одна в конце. Дороги разбиты, улица Первомайская и район Первой школы, как Сталинград после бомбежки», — заявила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here