Преподаватели сообщают о повальной коррупции в краснодарском медицинском колледже

0
409

Сегодня, 17 сентября, прошел санкционированный пикет против продажности сотрудников «Краснодарского краевого базового медицинского колледжа».

Главной темой пикета, который проходил на территории сквера Кленовый в Краснодаре, стала коррупция в стенах медколледжа, которая, по словам участников пикета, покрывается директором образовательного учреждения. Причем заявляют об этой проблеме не только студенты, но и преподаватели, которые устали терпеть запугивания и травлю.

Как рассказал «Живой Кубани» организатор пикета Руслан Ашинов, сегодня, 17 сентября, участники мероприятия (студенты, преподавательский состав и активисты) хотят добиться того, чтобы глава края обратил внимание на то, что твориться в стенах ГБПОУ «Краснодарского краевого базового медицинского колледжа».

— У нас в колледже преподаватели вымогают у студентов деньги. Тех, кто не соглашается платить, просто запугивают. Кроме того, педагоги, которые стараются бороться с коррупцией, сами попадают в «черный список», — рассказывает одна из участниц пикета. — К борьбе с коррупцией в нашем учебном заведении присоединились и бывшие выпускники. Они в защиту колледжа и педагогов написали открытое письмо Владимиру Путину. Однако с тех пор ничего не меняется.

По словам педагогов, действующий директор колледжа ведет настоящую борьбу с теми, кто отказывается брать взятки и пытается исправить ситуацию.

— За три года при Руслане Андрееве (директор колледжа) уволилось более 62 сотрудников ККБМК. На сегодняшний день количество уволившихся продолжает расти. Люди не выдерживали и уходили за несколько месяцев до отпуска, — рассказывает организатор пикета.

Студенты, преподаватели и выпускники колледжа просят главу края Вениамина Кондратьева и министра здравоохранения Краснодарского края Евгения Филиппова обратить внимание на текущую ситуацию в колледже и принять соответствующие решения. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала о проблеме кадров в системе здравоохранения региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here