Участок в Юбилейном мкр. Краснодара, много лет огороженный забором, возвращен городу

0
265

С такой инициативой на 41-м заседании городской Думы Краснодара выступил глава города Евгений Первышов. Аллея будет располагаться в границах бульвара «Тургеневский», между Рождественской Набережной и берегом реки Кубань.

— Эта территория, на которой в интересах жителей нам необходимо было не допустить многоэтажной застройки. Конечно, впереди ещё много работы — предстоит убрать котлованы, демонтировать сам забор, благоустраивать и строить набережную на всем протяжении от Рождественского парка до парка 30-летия Победы. Но именно набережную, а не что-то другое, — отметил он.

Как пояснил директор департамента архитектуры и градостроительства Михаил Фролов, новая аллея расположится по обе стороны от Платанового бульвара вдоль реки, ее длина составит около 800 м, сейчас эта территория еще огорожена строительным забором. Уже разработан эскизный проект, который предполагает обустройство пешеходной зоны, велодорожек, высадку хвойных и лиственных деревьев и кустарников.

По оси аллеи, согласно проекту, предполагается разместить спортивные и игровые площадки, площадку для культурно-массовых мероприятий, другие зоны отдыха. На месте аллеи в ближайшее время начнутся подготовительные мероприятия, будет завозиться грунт, осуществляться планировка территории в месте спуска к Кубани, с 20 октября специалисты приступят к высадке деревьев.

В перспективе эта территория станет частью набережной, которая протянется от Рождественского парка до парка им. 30-летия Победы.

В 2007 году земельный участок по Рождественской Набережной был передан в аренду ООО «Атман» под застройку, в июле текущего года договор аренды закончился и был расторгнут, администрация Краснодара обратилась в суд с иском о снятии участка с кадастрового учета, это требование в сентябре было удовлетворено.


Юбилейный микрорайон Краснодара

Как сообщал «Югополис», ранее Евгений Первышов заявлял, что готов судиться с застройщиками, оккупировавшими Рождественскую набережную.

Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

  • Мэрия Краснодара в очередной раз пытается создать «масштабные рекреационные зоны»
  • Мэр Краснодара готов судиться с застройщиками, оккупировавшими Рождественскую набережную

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here