79% населения Кубани положительно относятся к казачеству — глава Федерального агентства по делам национальностей

0
240

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей России Игорь Баринов назвал Кубанское казачье войско самым успешным в стране

Читайте также:

  • Интервью с экс-атаманом ККВ Владимиром Громовым
  • Как финансируется и зарабатывает Кубанское казачье войско
  • Сколько на самом деле казаков в России и на Кубани

«Все жители Краснодарского края ощущают присутствие казачества на своей территории. По данным недавнего опроса, 79% населения Кубани положительно относятся к казачеству. Это колоссальная цифра!» — заявил Баринов на пресс-подходе по итогам заседания межведомственной комиссии по вопросам казачества 20 сентября в Сочи.

Заседание межведомственной комиссии было посвящено реализации Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года. Участники обсудили вопросы экономического развития и информационного сопровождения деятельности казачьих обществ.

Баринов напомнил, что в рамках госпрограммы «Реализация государственной национальной политики» есть отдельная подпрограмма, посвященная российскому казачеству.

«Среди ее задач — привлечение российского казачества к государственной службе, развитие духовно-нравственных основ и самобытной культуры, повышение роли казаков в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма», — отметил руководитель ФАДН России.

В этом году утвержден план мероприятий по реализации в 2017–2020 годах стратегии развития государственной политики РФ в отношении казачества. В отличие от предыдущих, документ предусматривает привлечение членов казачьих обществ к несению военной службы в рядах войск национальной гвардии РФ.

Кроме того, в плане появились новые мероприятия для молодежи: спартакиады суворовских военных училищ и казачьих кадетских корпусов по военно-прикладным видам спорта, Всероссийский слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне», привлечение членов войсковых казачьих обществ и общественных объединений казаков к проведению молодежно-патриотической акции «День призывника» и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here