Прокуратура Кубани простимулировала приставов взыскать долг в пользу бизнесмена

0
196

Несмотря на решение суда до вмешательства надзорного ведомства судебные приставы никаких мер по возврату денег не предпринимали

23 сентября. Прокуратура помогла предпринимателю из Краснодара «оживить» работу судебных приставов, на бездействие которых он пожаловался. Партнеры по бизнесу задолжали бизнесмену более 300 тысяч рублей. Решение суда по возврату денег должники игнорировали. После того как прокуратура провела проверку деятельности судебных приставов, они приняли все необходимые меры, чтобы вся задолженность была погашена, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Краснодарского края.

«В рамках Всероссийского дня приема предпринимателей в прокуратуру Прикубанского административного округа обратился индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере торговли на территории г. Краснодара, который пожаловался на бездействие службы судебных приставов округа.

Установлено, что на основании судебного акта возбуждено исполнительное производство о взыскании в пользу заявителя с коммерческой организации задолженности за поставленный товар на общую сумму 300 тыс. руб.

Однако судебные приставы своевременно меры, направленные на исполнение судебного акта, не приняли.

Только по результатам внесенного прокуратурой округа представления службой приставов директору коммерческой организации вручено требование, последний предупрежден об ответственности по ст.315 УК РФ (неисполнение решения суда).

Кроме того, вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке, наложен запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств. В настоящее время благодаря принятым мерам половина образовавшейся задолженности погашена.

Полное устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры округа», — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here