Парк у стадиона «Краснодар» откроется в конце сентября

0
191

Общая площадь территории составляет 22,7 тысячи га.

28 сентября состоится техническое открытие парка, расположенного на территории стадиона ФК «Краснодар». В самом парке высажено более 2 300 деревьев: дуб, граб, ольха, бонсай, тополь, сосна, тюльпановое дерево, клен, туя, слива декоративная и другие. Дизайн комплекса разработан немецкими специалистами. Мощение и облицовка объектов выполнены из гранита, мрамора, известняка. Войти на территорию парка можно будет с двух сторон: с улицы Восточно-Кругликовской и улицы Генерала Трошева.

Стоит отметить, что в будущем на территории парка появится кафе с летней террасой на крыше.

Помимо этого, территория парка включает 30 различных зон, среди которых: летний амфитеатр, смотровая площадка, террасированный сад, фонтан-каток. Для юных жителей города здесь сконструирована большая песочница, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты, а для любителей спорта — площадка для стритбола и скейтпарк.

На территории парка предусмотрена зона для кинопоказов и театрализованных мероприятий.

— Для этого здесь установлен экран площадью 40 кв.м. Фонтан с водопадом в зимнее время будет использоваться в качестве катка с искусственным льдом, — сообщается в пресс-релизе розничной сети «Магнит». — Комплекс задуман как место отдыха для всей семьи.

Стоит отметить, что в ночное время доступ в парк будет ограничен. Информация о режиме работы комплекса появится позже.

Напомним,стадион ФК «Краснодар» был построен в сентябре 2016 года. Футбольная чаша вмещает в себя около 34 тысяч болельщиков. Первый матч на новом стадионе ФК «Краснодар» сыграла сборная России. Товарищеский поединок Россия – Коста Рика прошел 9 октября 2016 года. Первая домашняя встреча состоялась 20 октября 2016 года: «Краснодар» принял немецкий клуб «Шальке-04» в рамках третьего тура группового раунда Лиги Европы. 

Фотоотчет с открытия парка скоро появится на сайте «Живая Кубань».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here