Пострадавший при стрельбе на Тургенева в Краснодаре не был полицейским — Новости Краснодара

0
220

В следственном управлении СКР по Краснодарскому краю рассказали новые подробности о стрельбе на посту ДПС в Краснодаре

Как сообщали Юга.ру, днем 28 августа на въезде в Краснодар полиция остановила для проверки машину Toyota Camry, в которой были три человека. При проверке документов водитель открыл стрельбу, а затем скрылся. Изначально сообщалось, что один из полицейских был ранен в шею и голову.

«Водитель иномарки, которым оказался Никита Медведев, зашел для проверки документов в помещение поста. Там он ударил полицейского, выбежал наружу и поспешил к машине. Находившийся рядом молодой человек попытался остановить Медведева, но получил выстрел из травматического пистолета. Пострадавший не значится в штате полиции, так что, когда он придет в себя, будем выяснять, что он делал на посту», — рассказала порталу Юга.ру старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Так, информация о том, что ранение от оружия получил полицейский-стажер, недостоверна.

Одного из пассажиров иномарки сразу задержали. Им оказался бывший лидер ультраправой группировки «Пит Буль».

В Краснодаре продолжается спецоперация по розыску еще двух парней — Никиты Медведева и Дмитрия Карачкина. Накануне было возбуждено уголовное дело по ст. 317 и ст. 318 УК РФ — посягательство на жизнь сотрудников полиции и применение в отношении одного из них насилия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here