В Сочи начался суд над генералом ФСО Лопыревым по делу о взятках

0
228


Геннадий Лопырев

Знаменский гарнизонный военный суд начал процесс по делу генерала Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взяток. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Юрий Ельмашев.

«Сегодня состоялось первое слушание дела по существу, в ходе которого прокурор зачитал обвинительное заключение, наш подзащитный вину не признает и с обвинением не согласен», — сказал адвокат, отметив.

Следующее судебное заседание назначено на 27 сентября, в ходе него гособвинение начнет предоставлять свои доказательства.

Уголовное дело в отношении руководителя Службы охраны на Кавказе ФСО России Геннадия Лопырева было возбуждено главным управление СК РФ по расследованию особо важных дел по материалам Федеральной службы охраны по фактам получения им взяток в особо крупном размере от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ. Генералу вменяется два эпизода получения взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ), общая сумма которых составляет около 7 млн рублей. Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Как сообщал «Югополис»,19 апреля стало известно, что суд арестовал более 63 миллионов рублей, 1 миллион евро и 350 тысяч долларов, изъятые у сына Лопырева — Александра. Деньги были найдены в ходе обыска в его квартире. В суде Лопырев-младший заявил, что его годовой доход составляет 50 миллионов рублей. Также под обеспечительными мерами оказалась недвижимость, принадлежащая супруге и сыну генерала: квартира в Сочи, дом в Ленинградской области, гараж и квартира в Москве.

Материалы по теме

  • У арестованного в Сочи генерала ФСО Лопырева арестовали недвижимость
  • У сына арестованного в Сочи генерала ФСО Лопырева обнаружили десятки миллионов рублей
  • Следствие по делу о взятках арестованного в Сочи генерала ФСО Лопырева завершено

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here