В Сочи произошла массовая эвакуация граждан из гостиниц и ТЦ

0
163

— Днем 26 сентября поступили сообщения об обнаружении подозрительных предметов в торговых центрах «МореМолл», «Татулян» и «Подкова», а также отелях «Актер-Гэлакси» и «Бриз-отель», — сообщил «Югополису» источник в правоохранительных органах региона. — Сейчас территория торговых центров оцеплена сотрудниками правоохранительных органов, на месте ждут специалистов-взрывотехников.

Как сообщал «Югополис», вечером 19 сентября в Краснодаре было завершено обследование ряда объектов, по поводу которых в этот день поступили анонимные сообщения об угрозах взрывов. По сообщению источников, всего правоохранители эвакуировали людей и провели обследования 11 торгово-развлекательных и бизнес-центров и одной гостиницы. Среди этих объектов назывались, в частности, «СБС Мегамолл», ТРЦ «Карнавал», «Галактика», «Западный», «Сити-центр», «Оскар», «Горизонт» бизнес-центр «Кавказ». На места прибывали полиция, пожарные, машины скорой помощи и других экстренных служб.

Напомним, число «заминированных» в российских городах зданий за неделю превысило 1 тысячу, в общей сложности были эвакуированы около 400 тысяч человек.

Волна ложных минирований началась в российских регионах с начала прошлой недели. Она коснулась 80 городов, в том числе и Москвы.

Среди «заминированных» объектов — торговые центры, здания администраций, школы, вокзалы, аэропорты, музеи, ночные клубы.

Глава МЧС Владимир Пучков заявил о том, что массовая эвакуация в России – не учения. Он считает волну сообщений о заложенных взрывных устройствах серьезной проблемой, с которой столкнулась страна.

Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

  • Телефонные террористы «минировали» в Краснодаре 12 объектов
  • Глава МЧС заявил, что массовая эвакуация в России – не учения
  • В России за неделю после анонимных звонков эвакуировали 400 тысяч человек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here