Кремль назвал ротацию губернаторов «нормальным процессом»

0
201

Перестановки в российском губернаторском корпусе направлены на его обновление, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ротационный процесс в губернаторском корпусе он назвал «абсолютно нормальным, востребованным и ожидаемым процессом».

Он добавил, что в качестве временно исполняющих обязанности на места глав регионов приходят «молодые, талантливые, широкопрофильные специалисты».

По словам Пескова, Владимир Путин считает, что они способны реализовать «наработанный уже, несмотря на молодой возраст потенциал в интересах развития тех регионов, которые они возглавили».

Как сообщал «Югополис», в России продолжаются отставки губернаторов: в среду, 27 сентября о своей отставке объявил губернатор Красноярского края. Кроме того, о намерении покинуть пост главы Дагестана заявил Рамазан Абдулатипов.

В понедельник, 25 сентября, президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Самарской области Николая Меркушкина. На следующий день президент отправил в отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Ранее некоторые российские СМИ сообщили о вероятной серии отставок губернаторов. Желание «почистить» губернаторский корпус, по мнению экспертов, напрямую связвно с началом президентской избирательной кампании.

Материалы по теме

  • В России продолжаются отставки губернаторов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here