Авиакомпания «Победа» начнет продавать билеты за 499 рублей — Новости Краснодара

0
208

Авиакомпания-лоукостер «Победа» снизит минимальный тариф в два раза — до 499 рублей.

Об этом сообщил гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков.

Билет по такому тарифу будет без бесплатного провоза багажа, а ручная кладь будет ограничена габаритами 36×30×27 сантиметров.

Распродажу около 50 тысяч билетов по минимальному тарифу на все направления, заявил Калмыков, авиакомпания объявит в начале октября.

Возможность продажи невозвратных билетов без бесплатного провоза багажа у российских авиакомпаний, включая «Победу», появилась с июля 2017 года, когда были приняты соответствующие поправки в законодательство.

После отмены нормы о бесплатном провозе багажа, заявил Калмыков, тарифы «Победы» в целом снизятся на 20%, уточняет Meduza.

Вместе с отменой нормы о бесплатном провозе багажа для невозвратных билетов были изменены и нормы ручной клади. По новому закону, пассажир с невозвратным билетом имеет право на бесплатный провоз как минимум 5 килограммов ручной клади. Точные размеры и вес разрешенной к бесплатной перевозке ручной клади разрешили устанавливать авиакомпаниям. Также был значительно сокращен список вещей, который можно бесплатно взять на борт в дополнение к ручной клади. Новые правила перевозки вступят в силу в конце сентября.

Как сообщал «Югополис», в конце сентября в силу вступает закон, разрешающий авиакомпаниям продавать безбагажные невозвратные билеты. Это призвано снизить стоимость авиабилетов. Пассажиры смогут взять с собой без дополнительной платы только ручную кладь в 5 кг. Данная норма не будет распространяться на возвратные билеты, в них по-прежнему предусмотрены обязательные 10 кг багажа.

Напомним, что «Победа» начала первой из российских авиакомпаний судиться с пассажирами-курильщиками, из-за которых были совершены вынужденные посадки самолетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here