Круизный лайнер «Князь Владимир» вернулся в Сочи из-за шторма в районе Крыма — Новости Краснодара

0
155

Круизный лайнер «Князь Владимир», который 24 сентября вышел из Сочи и направлялся через Новороссийск в Ялту и Севастополь, вернулся в пункт отправления

Такое решение было принято из-за опасного перехода на отрезке Новороссийск — Ялта.

«В Новороссийске ветер превышает уже 25 м/с. Порт Ялта не является портом-убежищем, работающие там долгие годы буксиры не способны оказать качественную буксирную проводку для этого размера судна», — объяснил «Интерфаксу» гендиректор компании «Черноморские круизы», собственник и оператор лайнера Максим Кондратенко.

Этот рейс должен был завершиться 30 сентября, но из-за неблагоприятного прогноза погоды маршрут изменили: судно вышло 24 сентября из Сочи, проследовало в Новороссийск, а после экскурсионной программы вернулось в олимпийскую столицу. Пассажирам предложили компенсацию, в том числе отправиться в круиз 1 октября.

Последний рейс «Князя Владимира» в 2017 году запланирован на 15 октября. Лайнер возобновит круизы в мае 2018-го.

Между Крымом и Сочи запустили девятипалубный лайнер с бассейнами и ресторанами

Накануне вечером Керченскую паромную переправу закрыли из-за непогоды, в очередях скопилось более 700 машин. В Крыму в ближайшие двое суток будет действовать штормовое предупреждение из-за северо-восточного ветра 22–27 м/с.

Как сообщали Юга.ру, в сентябре 2016 года президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос морского сообщения между Крымом и Сочи. Впоследствии Росморпорт купил судно Roy Star, переименованное в «Князь Владимир». Планировалось сделать круизную линию по маршруту Сочи — Крым — Стамбул, но эти планы временно изменили из-за отказа турецкой стороны принимать судно из Крыма.

27 мая состоялась торжественная церемония освящения лайнера, 11 июня судно отправилось в первый рейс.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here