Жалуются на отсутствие воды и еды люди, ждущие парома в Крым в порту Кавказ на Кубани

0
185

Паромное сообщение между Крымом и Краснодарским краем приостановлено с 25 сентября из-за погодных условий

29 сентября. Люди в огромной очереди, скопившейся из автомобилей в порту «Кавказ» на Керченской переправе, говорят об отсутствии организации бесплатного питания и воды. Ожидающие вынуждены оставаться в помещении порта, где не оборудованы места для отдыха, так как у многих нет денег, чтобы воспользоваться услугами гостиниц. Со стороны Крыма в порту открыта работа полевой кухни и туристы бесплатно получают горячее питание и питьевую воду. По прогнозам синоптиков, штормовой ветер, мешающий работе переправы, утихнет только к 30 сентября, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Казказский узел». Ранее администрации ООО «Морская дирекция» сообщила, что в порту организовано горячее питание для тех, кто задержался из-за непогоды.

По информации ООО «Морская дирекция», которая осуществляет паромные перевозки в Керченском проливе, по состоянию на 28 сентября 16.00 мск переправы ожидают:

-в порту Кавказ 250 легковых автомобилей, 71 автобусов и 160 грузовых и малотоннажный транспорт,

— на площадке Славянск на Кубани — 475 грузовых транспортный средств,

— в порту Крым 475 легковых автомобилей, 45 автобусов и 100 грузовых и малотоннажный транспорт,

— на накопительной площадке «Аэропорт» — 595 грузовых транспортных средств.

«До настоящего момента стихия не позволила сделать ни одного рейса, прогнозы неутешительные: сильный ветер продержится до первой половины дня 29 сентября», — сообщает ООО «Морская дирекция».

В Крыму пассажиров, уже четвертые сутки ожидающим возобновления работы парома бесплатно кормят два раза в сутки и обеспечили спальными местами.

«Для пассажиров, ожидающих в порту очереди на паром организовано регулярное бесплатное горячее питание, напитки (чай, вода). На территории накопительных площадок расположены залы ожидания, которые оборудованы комнатой матери и ребенка, медпунктами, системами кондиционирования, местами общественного питания, санитарными узлами, предусмотрен бесплатный Wi-Fi. Также планируется открытие дополнительного зала ожидания, где для удобства и комфортного отдыха пассажиров будут размещены кровати», — сообщается на сайте компании-перевозчика.

«В порту «Кавказ» бесплатное питание не организовано, приходиться покупать самостоятельно и питьевую воду, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» жительница Ростова-на-Дону Юлия Незамова. «Читаем новости и удивляемся: оказывается, у нас питание бесплатное организовано. Ничего подобного, мы тут сбрасываемся и отправляем того, кто может выехать из очереди, стоит в самом конце, в ближайший магазин», — сказала туристка. По словам Незамовой, мест для ночлега в порту тоже нет, и она вместе с мужем и двумя детьми трех и девяти лет вынуждена спать в машине.

Юлия Незамова пояснила, что вместе с семьей решила отдохнуть в Крыму в октябре, поскольку ей противопоказано солнце. «Мы можем вернуться домой, но пропадет наша предоплата за жилье. Мы уже столько мучаемся, что придется ждать. Понятно, конечно, что от такого никто не застрахован, но почему на той стороне о людях заботятся, а на нашей мы даже воду сами вынуждены покупать»», — рассказала женщина корреспонденту «Кавказского узла».

Напомним, ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, из-за сильного ветра на Керченской переправе «застряло» две тысячи автомобилей.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями работа Керченской паромной переправы была приостановлена. Движение паромов прекратилось 25 сентября в 22:20 ч из-за сильных порывов ветра-до 25 м/с.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here