Кошмарный ураганный ветер пятые сутки испытывает Новороссийск на прочность

0
329

На счету норд-оста снесенные крыши, десятки поваленных деревьев, рекламных щитов, остановок, а также «уложенные» на бок фуры (ФОТО)

29 сентября. В Новороссийске с 25 сентября продолжает дуть штормовой ветер, который стал причиной серьезных разрушений в городе. Техногенных аварий не зафиксировано, в число коммунальных — можно занести многочисленные обрывы линий электропередач. Чтобы оперативно восстановить подачу света горожанам, на помощь городским бригадам электриков прибыли специалисты из соседних городов. По прогнозам синоптиков, ветер должен стихнуть к 30 сентября. В субботу в Новороссийске состоится общегородской субботник, в ходе которого жители и коммунальные службы приведут город в порядок после разгула стихии, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Новороссийска.

«По информации МБУ «Управление по делам ГО и ЧС города Новороссийска», коммунальных и техногенных аварий в городе нет. Пострадавших людей –нет. Порывами ветра повалено несколько десятков деревьев. Сегодня силами спасателей необходимо ликвидировать 59 поваленных деревьев. Продолжаются работы по восстановлению кровли на Губернского 50 (100 м кв) и по ул. Набережная адм. Серебрякова 23 (500 м кв). На 11.00 пятницы принято 388 заявок от жителей по обрыву воздушных линий электроснабжения – 0,4 Квольт. Это – частный сектор. По ремонту линий электроснабжения работают 10 бригад НЭСК и 2 бригады из соседних городов.

Кошмарный ураганный ветер пятые сутки «испытывает» жителей Новороссийска. Фото: Со страницы группы «ДТП Новороссийска. Новости с дорог края» в социальной сети «Вконтакте»

Кошмарный ураганный ветер пятые сутки «испытывает» жителей Новороссийска. Фото: Со страницы группы «ДТП Новороссийска. Новости с дорог края» в социальной сети «Вконтакте»

Кошмарный ураганный ветер пятые сутки «испытывает» жителей Новороссийска. Фото: Тема Крыловский, со страницы группы «Типичный Новороссийск» в социальной сети «Вконтакте»1 / 3

По прогнозу в Новороссийске в сильный северо-восточный ветер сохранится в течение суток 29 сентября. К субботе по прогнозу ветер должен ослабеть.

Сотрудники администрации города Новороссийска сегодня вышли на улицы города для обследования инфраструктуры города на предмет полученного ущерба от сильного ветра. Завтра в субботу 30.09.2017 в городе объявлен общегородской субботник по уборке города и ликвидации последствий сильного ветра.

Кошмарный ураганный ветер пятые сутки «испытывает» жителей Новороссийска. Фото: Александр Фото, со страницы группы «Типичный Новороссийск» в социальной сети «Вконтакте»

Кошмарный ураганный ветер пятые сутки «испытывает» жителей Новороссийска. Фото: Александр Фотов, со страницы группы «Типичный Новороссийск» в социальной сети «Вконтакте»

Кошмарный ураганный ветер пятые сутки «испытывает» жителей Новороссийска. Фото: Со страницы группы «ДТП Новороссийска. Новости с дорог края» в социальной сети «Вконтакте»

Кошмарный ураганный ветер пятые сутки «испытывает» жителей Новороссийска. Фото: Со страницы группы «ДТП Новороссийска. Новости с дорог края» в социальной сети «Вконтакте»1 / 4

Силы и средства муниципального звена РСЧС г. Новороссийска работают в готовности ПОВЫШЕНАЯ. Все предприятия города, организации транспорта и связи работают в штатном режиме. Объекты морского порта Новороссийск работают по— штормовому. Администрация города Новороссийск, ресурсоснабжающие организации и коммунальные службы города оперативно реагируют на изменение обстановки и принимают все необходимые меры для обеспечения нормальной работы объектов города», — сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

В статье использованы фото Константина Чурзина, Дмитрия Лебеденко со страницы группы «ДТП Новороссийска. Новости с дорог края», а также Темы Крыловского и Александра Фотова со страницы группы «Типичный Новороссийск» в социальной сети «Вконтакте».

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here