Неужели такой я вам нужен после смерти?!: в Сочи расстреляли памятник Высоцкому

0
210

Местные жители обнаружили на памятнике свежие следы от пуль

2 октября. В Сочи повредили памятник известному композитору и актеру Владимиру Высоцкому. По словам местных жителей, в ночь на 2 октября на статуе появились свежие следы от пуль. Это уже не первое «покушение» вандалов – четыре года назад постамент был сильно разбит, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Юга.ру.

«Поляна Высоцкого, где произошло ЧП, — это святое место для каждого человека. Я уверена, что так могли поступить только люди, совершенно незнакомые с творчеством поэта. Конечно, в Сочи найдется немало энтузиастов, влюбленных в песни Высоцкого, которые восстановят скульптуру», — прокомментировала порталу Юга.ру руководитель Сочинского клуба авторской песни Наталья Клименко.

По мнению основателя клуба Влада Фунтякова, главная причина покушений на памятник в том, что он никому не принадлежит, установлен в лесу и, по сути, брошен на произвол судьбы.

«Пока статуя не перестанет быть бесхозной, вандалы будут на нее покушаться. На поляне Высоцкого всегда грязно — кругом мусор, бутылки. Клуб авторской песни часто проводит здесь субботники, но это не решает проблемы», — заявил Фунтяков порталу Юга.ру.

Как сообщали Юга.ру, в июле 2013 года в Сочи вандалы уже повреждали этот памятник Высоцкому. Они откололи фрагменты постамента, разломали гитару, а также отбили у скульптуры правую кисть руки и сломали пальцы на левой руке.

Памятник Высоцкому в Сочи открыли в ноябре 2011 года у подножья горы Ахун. Он представляет собой копию бронзовой фигуры артиста, установленной в парке у концертного зала «Фестивальный»», — сообщает издание.

В статье использован скриншот с видео пользователя Денис Буньков с видеохостинга Youtube.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе «КраснодарМедиа.Новости» в Whatsapp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here