Застукала любимого в постели с подругой

0
218


A

Я, знаете, осмысляя этот рассказ, много думала над тем, какое определение дать подруге и жениху в заголовке. Всё время вертелось на языке слово «любимый». Это ведь про любовь, да?

«Застала жениха в постели с любимой подругой» звучит двусмысленно. Будто подруга — моя любимая, а жених так себе, сбоку припёку. «Застала любимого жениха в постели с подругой» — ещё хуже. Тут как бы предполагается, будто есть нелюбимые женихи, которые шарахаются по постелям подруг… И непонятно тогда, зачем они вообще нужны.

Галиматья какая-то.

Давайте я вам напечатаю письмо целиком, а потом вместе решим, чего как.

«Мы познакомились в кафе. Сидели втроём: я, моя подруга и наш приятель, с которым мы часто тусили — выпить-поболтать. Этот наш парень говорит: сейчас приедет мой деловой партнёр, мы на пару минут отойдём, обговорим дела».

«Деловой» пришёл — и не может отвести глаз от меня. Мне как-то даже стало неловко. Через два часа перезвонил моему приятелю и попросил разрешения пригласить нас в дорогой ресторан. Там я к нему присмотрелась: не красавец, но море обаяния. Как говорится, мой тип.

С тех пор он завалил меня цветами. Как-то я обмолвилась, что люблю розы, он каждое утро присылал мне свежий букет. Однажды поехала к родственникам в деревню, 50 км от города. Он звонит: «Соскучился, можно приеду, посмотрю на тебя?»

Через два месяца он сделал мне предложение, начал ремонт в своей огромной квартире в центре города. Всю отделку, технику выбирала я. Он говорил: «Это твоё гнездышко».

У нас был такой обычай: он мне каждый вечер звонил перед сном. И вот однажды говорит: «Ты знаешь, кто сейчас рядом со мной? Твоя подруга!» Я ушам не поверила. Он передал ей трубку. Даже не помню, что мы друг другу сказали.

Опомнилась, когда уже мчалась на такси. Приехала, он мне открывает. Одетый, но явно наспех. Захожу в спальню, а там, на кровати, которую я выбирала, лежит моя подруга — та самая, которая была при нашем знакомстве! Она-то даже не потрудилась одеться!!!

Дальнейшее помню, как в тумане. Он все время твердил: «Не знаю, что на меня нашло, прости». Но зачем было мне звонить?! Наверное, хотел, чтобы я поревновала? На следующий день встретились с ним в кафе, обсудили ситуацию. Оказывается она, с тех пор, как он стал за мной ухаживать, от него не отходила. Названивала ему, приезжала в гости. Он эту «дружбу» принимал, потому что хотел узнать побольше обо мне. Ему нравилось все, что со мной связано, даже подруга. Простить я его не смогла. Возможно, вы скажете «не любила». Да, таких сильных эмоций, как у него, у меня не было. Но я точно знаю, что мы были бы прекрасной семьёй, он мне очень нравился. Я мечтала о детях.

Теперь прошло почти 10 лет. Та девушка вышла замуж (с такими манерами это получилось без проблем). Я уехала в другой город, о бывшем женихе ничего не знаю. Я открыта для общения, подруг и друзей у меня много. Но не могу устроить личную жизнь, ведь больше ни один мужчина никогда не смотрел на меня такими глазами, как он.

С уважением, Лариса, 35 лет».

Лариса, вы неодиноки. Тысячи хорошеньких женщин могут похвастаться подобным пунктом в биографии. Любил, буравил воспалённым взором, под окнами топтался, а потом — опа! — и с другой дамой замутил.

Мне кажется, кумушкин совет «держать подруг подальше от жениха» — не работает. Разлучницей может стать кто угодно — секретарша, экс-любовница, барышня в туалете ночного клуба — за всеми не уследишь.

Тут в самом женихе «собака зарыта».

Есть люди — великие мастерищи резать любовь на кусочки и раскладывать по коробочкам. В одной — «высокие чувства», в другой «страсть», «семья» в третьей. А то и в четвертой. Снаружи вроде здравая позиция, аналитическая такая. А по сути дела — подростковая. Отличницу Машу водим в кино и осыпаем романтическими цветами, а «греховное» желание утоляем, глядя на плакат Памелы Андерсон (или кто там теперь властительница эрекций).

Многие так всю жизнь себя ведут. Непонятно, как они вообще размножаются.

Любим одно, женимся на другом, спим с третьим. Вспоминается чудесный фильм «Мужики» 1981 года. Там герой афористически заявляет: «Всё-то вы про нас, мужиков, понимаете. Одного не знаете: почему мы одних любим, а других замуж берём — во загадка природы!»

Теперь-то мы знаем: никакая не загадка, а сексуальный комплекс незрелого мужчины. Советская мораль об «этом» не могла говорить прямо и сублимировала проблему в талантливые произведения искусства.

Подозреваю, ваш товарищ, Лариса, из этой серии. До вас он жил в своём привычном, пубертатном мире: одни девушки «для любви», другие «для секса». А потом он встретил вас и захотелось ему всего — любви, секса, гнёздышка. Он, конечно, испугался: большая любовь — для больших, взрослых дяденек, а он-то невзрослый.

Так что срочно, Лариса, перестаньте тосковать по «таким глазам». Глаза-то правильные, только приделаны они оказались не к тому человеку. И вообще глаза не главное.

У вас, дорогие читатели, наверняка есть свое мнение о том, как Ларисе перестать вспоминать и начать жить. С удовольствием жду откликов здесь на форуме и по адресу dariaz@kp.ru.

И, конечно, сердечно жду ваших историй.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here