В Адыгее запустят проект стимулирования выращивания овощей — Новости Краснодара

0
190

По поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова в республике разработали пилотный проект по развитию производства овощной продукции

Проект предусматривает создание агропредприятия полного цикла — «от поля до вилки».

Уникальность проекта в том, что впервые под посев определенной овощной культуры будет выделен большой земельный участок — около 100 га, и вся выращенная продукция будет поставляться на местные предприятия перерабатывающей промышленности.

Сейчас предприятия в основном закупают продукцию за пределами республики, что влияет на снижение прибыли.

«Республика обладает необходимым потенциалом и природно-климатическими условиями для возделывания в регионе большого разнообразия сельскохозяйственных культур, получения по два урожая в год, развития садоводства и овощеводства в промышленных масштабах», — рассказали порталу Юга.ру в министерстве экономического развития и торговли Адыгеи.

В рамках проекта принято решение возделывать кабачки, цветную капусту и тыкву, что позволит сформировать успешную практику и возродить интерес сельхозтоваропроизводителей к выращиванию этих культур в регионе.

«В настоящее время сформирован перечень земельных участков. В ближайшее время будет выбран участок, наиболее подходящий для реализации проекта, и уже в этом году планируется его засеять», — отметили в министерстве экономического развития и торговли республики.

К разработке проекта привлекли представителей органов власти, ученых сельскохозяйственной отрасли, руководителей перерабатывающих предприятий, имеющих большой практический опыт производства и переработки плодоовощной продукции. К реализации проекта будут привлечены местные предприниматели, сумма инвестиций не обозначается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here