В Краснодаре на публичных слушаниях обсудят изменения в правилах благоустройства — Новости Краснодара

0
282

В Краснодаре 20 октября пройдут публичные слушания по изменениям в правилах благоустройства

Постановление о проведении слушаний подписал мэр Краснодара Евгений Первышов. Они пройдут в муниципальном концертном зале органной и камерной музыки на улице Красной, 122 в 10:00. В городском департаменте хозяйства и топливно-энергетического комплекса рассказали, что разработаны уточнения, рекомендации и запреты для внесения в существующие правила благоустройства, чтобы регламентировать направления, которые до сих пор не регулировались.

«В частности, согласно проекту предлагается запретить размещение нестационарных коммерческих объектов на придомовых территориях многоквартирных домов. Также добавляются требования по организации автомоек в Краснодаре. Дополнены требования по уходу за зелеными насаждениями», — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

По обновленным правилам, во время санитарной обрезки деревьев надо будет обязательно обрабатывать срезы ранозаживляющими материалами. В правила добавили такие виды работ, как подкормка, полив, утепление корневой системы и другие.

Мэр Краснодара поручил проинспектировать все городские автомойкиВласти Краснодара предложили запретить открывать автомойки рядом с жилыми домами

Изменения коснулись и требований к водоотведению на автомойках. При подключении к централизованной канализации автомойкам необходимо проводить локальную доочистку промышленных стоков до нормативных параметров. На автомойках хотят запретить обустраивать септики поглотительного типа.

Шлагбаумы во дворах: законно ли это и как их установить?

«Добавлен также ряд ограничений относительно мест общего пользования. В частности, прописан запрет на самовольную установку заборов, ограждений, шлагбаумов, в том числе предназначенных для организации парковочных мест. Также запрещено организовывать препятствия в доступе к детским и спортивным площадкам. Отдельным пунктом в правилах благоустройства отмечена недопустимость размещения нестационарных торговых объектов на придомовых территориях многоквартирных жилых домов», — отметили в пресс-службе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here