Вводится ограничение судоходства в Керченском проливе на трое суток

0
113

11 октября 2017, 03:50

Вводится ограничение судоходства в Керченском проливе на трое суток

С 11 по 14 октября запрещается плавание судов в Керченском проливе в связи с транспортировкой и установкой на опоры второй арки строящегося моста.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», судоходство в районе строительства Керченского моста уже приостанавливалось с 28 по 30 августа в связи с установкой железнодорожной арки.

На трое суток до 14 октября вводится ограничение на судоходство в Керчь-Еникальском канале, говорится в распоряжении капитана морского порта «Керчь», которое было опубликовано 9 октября на сайте администрации морских портов Черного моря.

«Запретить с 06.00 местного времени 11 октября 2017 года до 06.00 местного времени 14 октября 2017 года плавание всех кораблей и судов… в районе строительства «Транспортного перехода через Керченский пролив», — говорится в распоряжении капитана порта.

Ограничения не касаются кораблей и судов военно-морского флота и федеральных органов безопасности.

Вводятся ограничения в связи с началом морской операции по транспортировке и установке на опоры автодорожной арки строящегося Крымского моста, говорится в пресс-релизе инфоцентра проекта «Крымский мост».

Автодорожная арка весит пять тысяч тонн. Обе арки, и железнодорожная, и автодорожная, обеспечат пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от уровня воды, сообщает «Интерфакс».

С материалами о работе Керченской переправы можно ознакомиться на специальной тематической странице «Кавказского узла» «Керченская переправа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here