Группу московских туристов с ребенком выдворили с территории Сочи

0
168

Кроме того, им пришлось заплатить штраф.

Несанкционированное пребывание в пограничной зоне близ российско-абхазской границы закончилось для группы туристов из подмосковных Мытищ штрафом и административным выдворением, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Выяснилось, что тургруппа с 10-летним ребенком прибыла из Карачаево-Черкессии. Они планировали маршрут из Архыза в Красную поляну. Особенности этого маршрута в том, что при переходе туристам предстояло пройти по пограничным территориям двух регионов. Пропуск в пограничную территорию соседней республики туристы получили, но не оформили соответствующие документы для пропуска в приграничье Краснодарского края.

— Пограничники привлекли жителей Подмосковья к административной ответственности и выдворили их за пределы пограничной зоны, — сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ведомства. 

Также пограничники напоминают, что в  преддверии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов необходимо соблюдать правилах пограничного режима. Для посещения объектов, расположенных в пятикилометровой полосе местности до российско-абхазской границы, обязательно оформить пропуск в пограничную зону, причем сделать это нужно заблаговременно. За отсутствие пропуска правонарушителям грозит административная ответственность.

Всю необходимую информацию о порядке оформления документов, дающих право на беспрепятственное пребывание в пограничной зоне Краснодарского края, можно получить по адресу: г. Сочи, ул. Театральная, 5, или по телефону: 8 (862) 266 88 57.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here