Срок получения водительских прав в МФЦ сократили до двух недель

0
232

Соответствующие поправки в закон вступают в силу с 14 октября.

Поправки касаются изменения регламента ГИБДД относительно  порядка получения водительских прав, сдачи экзаменов на управление транспортными средствами и проверки документов на право управлять автомобилем на подлинность, сообщает «Парламентская газета».

Напомним, получать права международного образца  и восстанавливать российские документы на управление транспортными средствами в МФЦ можно с марта нынешнего года, а с апреля – получать там же новые удостоверения.

Поправки в регламент ГИБДД регулируют процедуру сдачи и приёма документов, устанавливая порядок взаимодействия МФЦ с ГИБДД.

С сегодняшнего дня, согласно поправкам, МФЦ  должны выдавать и обменивать водительские права в течение 15 дней с момента приёма документов. Как уточнили в Комитете Госдумы по государственному строительству и законодательству, приносить с собой фотографии водителям теперь не нужно – снимки сделают на месте. Собранный пакет  документов будут отправлять в ГИБДД курьером либо в электронном виде, после обработки и оформления пакет вернётся в МФЦ, где готовые документы выдадут автовладельцу.

Как выяснила «Живая Кубань», благодаря новшествам собирать и приносить  с собой в МФЦ кипу справок и прочих  бумаг с сегодняшнего дня больше не нужно. Достаточно прийти в МФЦ, а всё что надо сотрудники многофункционального центра запросят сами.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что мотоциклисты будут сдавать на права по новым правилам

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here