Сточные воды целого поселка сбрасывали в реку и Черное море коммунальщики на Кубани

0
191

В Новороссийске по факту сброса сточных вод без очистки природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело

15 октября. Специалисты Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры выявили факт загрязнения реки Озерейка, которая впадает в Черное море, канализационными стоками муниципальным предприятием МУП «Водоканал» Новороссийска. Слив сточных вод без очистки велся длительное время, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Российскую газету». Напомним, сбросы канализации в море не редкость в курортных городах Краснодарского края. В связи со случаями слива нечистот бьют тревогу жители Сочи, Геленджика и Новороссийска.

«Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, неочищенные сточные воды из очистных систем канализации известного винодельческого поселка Абрау-Дюрсо «сбрасывали в реку на протяжении длительного времени. В результате акватория реки в районе курортного поселка Южная Озереевка оказалась загрязнена химическими и биологическими веществами. Причиненный окружающей среде ущерб оценивается как значительный».

— По материалам этой проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 50 УК РФ (загрязнение вод), — уточнили в надзорном ведомстве. — Ход и результаты расследования поставлены природоохранной прокуратурой на контроль№, — сообщает «Российская газета».

К сожалению, это далеко не единственный случай слива нечистот в море на побережье Черного моря в Краснодарском крае. Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в августе 2017 года жители Новороссийска запечатлели на камеру зловонный ручей, предположительно из частного септика, мощным потоком впадающий в море, где купаются люди. За кадром автор ролика рассказывает о жутком зловонии, которое распространяет канализационный сток. Инцидент произошел в поселке Мысхако в районе памятника «Взрыв».

В начале августа жительница курортного Сочи сняла видеоролик, на котором видно как потоки канализации текут по дороге в центре города. Сочинка сопроводила «сюжет» рассказом о сбросе канализации с территории, находящейся за глухим забором на Курортном проспекте. «Вонь стоит несусветная!», — пожаловалась возмущенная автор ролика, добавив, что все стоки пойдут в море, а «люди, живущие здесь и купающиеся в море, вскоре окажутся в больницах»

Туристы, отдыхающие на пляже Чкаловском в Адлере, сняли на камеру мощный поток грязной жижи, бьющий из-под земли прямо на пляжной территории. Выброс произошел внезапно, и напугал отдыхающих. По словам очевидцев черная жидкость имела зловонный запах. Администрация Сочи объяснила появление странного потока воды на пляже прорывом ливневой канализации. Чиновники мэрии олимпийской столицы уверили, что выброс не содержал в себе патогенной флоры.

Добавим, в последнее время Сочи охватили скандалы, связанные с загрязнением окружающей среды: горожане активно обсуждают пятно отходов у берегов Черного моря, а в речку Псахе лишь недавно перестали сбрасывать канализационные стоки. Также на побережье то и дело появляются туши мертвых дельфинов.
Канализационные сбросы в ливневку, которые хлынут в море, сняли на видео жители Сочи

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил вице-губернатору Андрею Алексеенко решить проблемные вопросы, связанные с ЖКХ и экологией Сочи. Уже работает комиссия по расследованию скандала, связанного со сбросом фекалий в реку Псахе. Еще одна комиссия выяснила, кто сбросил производственные красители в реку Сочи. Им оказался работник предприятия «Сочи Холод».

Очередной скандал с поступлением канализации в Черное море случился в начале июня. Жители Адлера, проживающие на улице Хостинской (район железнодорожного вокзала Адлер), сообщили об аварии канализационной системы. В результате этой аварии происходил масштабный сброс неочищенных канализационных вод в Чёрное море.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Канализационные сбросы в ливневку, которые хлынут в море, сняли на видео жители Сочи

Видео зловонных «серо-буро-малиновых» вод реки Кубани привело краснодарцев в ужас

Фонтан жижи из канализации хлынул в море и устроил грязевую ванну отдыхающим на Кубани

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе «КраснодарМедиа.Новости» в Whatsapp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here