В Майкопе открыли новое здание городской поликлиники — Новости Краснодара

0
69

Церемония открытия нового корпуса майкопской городской поликлиники № 1 прошла 13 октября с участием главы Адыгеи Мурата Кумпилова

На приобретение нового корпуса было выделено около 97 млн рублей. Более 25 млн рублей направлено на закупку необходимого оборудования.

Как уточнили в минздраве РА, теперь поликлиника № 1 будет размещаться в дух зданиях: ранее реконструированном по ул. Чкалова и в новом помещении по ул. Школьной.

«Несмотря на проведенную реконструкцию основного корпуса, дефицит площадей сохранился. Из-за роста числа приписанного населения и отсутствия дополнительных кабинетов специалистам фактически приходилось принимать пациентов в три смены», — уточнили в пресс-службе главы РА.

По словам собеседника, ввод в эксплуатацию нового корпуса позволит разгрузить поликлинику № 1 на улице Чкалова. Новое помещение медучреждения площадью более 3,1 тыс. кв. м рассчитано на 500 посещений в смену.

В поликлинике созданы условия для маломобильных групп населения: пандусы, поручни, лифт, оборудованные санитарно-гигиенические помещения, удобный зал ожидания и др. Медучреждение в числе других вошло в пилотный проект «Бережливая поликлиника». Оптимизирована работа регистратуры, лаборатории, процедурных и смотровых кабинетов. Имеется дневной стационар, современное рентген-оборудование, кабинеты маммографии, флюорографии, эндоскопии, УЗИ, конференц-зал и т.д. Введены новые должности врача-гематолога и врача-эндоскописта.

С 16 октября в филиале будет обслуживаться половина подотчетных участков, где проживает порядка 35 тыс. человек.

«Уверен, созданные условия в новом помещении поликлиники помогут повысить эффективность работы врачей, а также будут способствовать дальнейшему улучшению состояния системы здравоохранения республики», — сказал Мурат Кумпилов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here