В Краснодаре фирму лишили разрешения на строительство из-за незаконной вырубки деревьев

0
293

Мэр Краснодара Евгений Первышов 17 октября организовал срочную проверку всех документов и обстоятельств, связанных с вырубкой деревьев в микрорайоне Гидростроителей

Читайте также:

  • В Краснодаре возле школы № 72 вырубили деревья

На улице Гассия, 4/8 на территории, которая предполагалась под застройку, было 21 аварийное и 39 здоровых деревьев. Застройщик заплатил за вырубку около 1,5 млн рублей компенсации.

По закону за два дня до начала работ компания была обязана проинформировать о начале вырубки, чтобы она проводилась под контролем сотрудников администрации. Но застройщик не сделал этого, более того, он вырубил почти все растения на территории.

«Парадоксально, но одна ива — аварийное дерево, удаление которого было согласовано, осталась нетронутой», — сообщил помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий на своей станице в Facebook и добавил, что на этом участке не будет строительства жилого комплекса.

Вербицкий рассказал, что по итогам проверки глава города принял ряд решений: отозвать разрешение на строительство ООО «СК АртСтройИнвест», провести оценку ущерба и объявить выговор ответственным лицам, которые должны были организовать контроль за работами по вырубке деревьев, — директору департамента городского хозяйства и ТЭК и первому замглавы администрации Карасунского округа.

Читайте также:

  • Новый Краснодар: «зеленый» подход к градостроительству

Помощник Первышова отметил, что в микрорайоне Гидростроителей сложилась сложная ситуация с застройкой, поэтому с начала 2017 года не выдавалось новых разрешений на строительство.

«Пока не будут решены вопросы с обеспечением всех нынешних и будущих жителей микрорайона школами, детсадами, поликлиниками, парковыми территориями и зелеными зонами, а также дорогами, — мораторий, объявленный главой города на выдачу здесь новых разрешений на строительство многоквартирных жилых домов, продолжит действовать», — заявил Владимир Вербицкий.

Евгений Первышов сообщил, что сейчас действует 41 разрешение на строительство на территории Гидростроя, выданное до конца 2016 года. По этим разрешениям возводится более 1 млн кв. м жилья.

«Это дома, которые еще строятся, и для одного микрорайона это колоссальный объем. Несколько лет назад это был годовой объем всего строительства в Краснодаре», — цитирует мэра пресс-служба администрации Краснодара.

Мэр отметил, что сейчас специалисты занимаются выработкой решения инфраструктурных проблем микрорайона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here