За установку «Цербера, охраняющего ЧМ-2018», скульпторам грозит штраф — Новости Краснодара

0
168

Размещение скульптуры на улице Пластунской в администрации города назвали самоуправством.

Как сообщала «Живая Кубань», скульптурная композиция,  выполненная Викторией и Владимиром Кириленко, стала своеобразным ответом художников на историю с похищением с выставки в аэропорту их картин, так же посвященных футбольному чемпионату.

Двухметровый пес, прижимающий лапой футбольный мяч, на который нанесена карта России, появился в центре Сочи на улице Пластунской. Художники назвали свое произведение оберегом, который защитит футбольный чемпионат от недоброжелателей и разрушительной силы хаоса.

– Установка «Цербера» не согласована с администрацией Сочи, – прокомментировали ситуацию для «Живой Кубани» в мэрии курорта,  – и является самоуправством и выражением личного мнения у художников.

В мэрии также уточнили, что участок, где появилась скульптура, находится в аренде у коммерческого предприятия. При этом администрация города обратила внимание на то,  что в курортной столице действуют правила благоустройства и санитарного состояния территории, утвержденные Городским Собранием.

– Порядок создания, изменения, обновления или замены элементов благоустройства, к которым относят и скульптуры, определяются данными правилами, – подчеркнули в мэрии. –  При их размещении заказчиком работ готовится пакет документов, который следует до начала работ согласовать с  департаментом архитектуры и градостроительства администрации города.

В случае с установкой «Цербера» этого сделано не было.

За отсутствие согласования при установке конструкций на общественных территориях, отметили в администрации,  нарушителям грозит штраф от тысячи рублей для граждан и до 15 тысяч рублей для юридических лиц.

По факту несогласованной установки скульптуры сотрудниками управления административной инспекции будет составлен протокол по статье 3.2.11 Закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях».

– Арендаторам территории, на которой установлена скульптура, рекомендовано рассмотреть вопрос о демонтаже данной конструкции, —  сообщили «Живой Кубани» в мэрии курортной столицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here