В Краснодаре лишь 39% дорог соответствует нормативным требованиям — Новости Краснодара

0
89

При этом даже к 2025 году эта цифра едва ли поднимется выше 85%.

Читайте также: С широко закрытыми мостами

Напомним, в Краснодаре завершается ремонт на 47 участках дорог общей протяженностью 74 км, а также Садового путепровода.

Ежегодный объем финансирования, предусмотренный на эти цели с 2017 по 2025 годы, составляет 2 млрд рублей, из которых 1 млрд выделен из федерального бюджета, 900 млн — из краевого, 100 млн из местного бюджета.

По сообщению краснодарской мэрии, Александр Балицкий, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Краснодарском крае, рассказал, что на карту Краснодара совместно с жителями были нанесены 178 дорог, состояние которых требует ремонта. За них отдали голоса более 5 тыс. краснодарцев. Часть из них вошла в программу «Безопасные и качественные дороги» и уже отремонтирована.

Заместитель директора департамента строительства Борис Сухов рассказал, что при оценке состояния дорожно-транспортной сети Краснодара было выявлено, что только 39% дорог соответствует нормативным требованиям. Благодаря произведенному в 2017 году ремонту к удовлетворительному состоянию приведены еще 5%. К концу 2018 года эта цифра должна составлять не менее 50%, а к 2025 — не менее 85%. Таким образом, дороги, не вошедшие в ремонт в текущем году, в том числе, и примыкающие к уже обновленным, будут включены в последующие годы.

По информации заместителя директора МКУ «Единая служба заказчика» Андрея Канайчева гарантия на выполненные работы составляет от 1 года (дорожная разметка) до 6 лет (основание дорожной одежды). Мониторинг состояния дорог осуществляют специалисты «Единой службы заказчика» и окружных администраций. Устраняет поступившие замечания соответствующая подрядная организация, выполнявшая ремонт.

Как сообщал «Югополис», о масштабном ремонте дорог в Краснодаре заговорили после того, как губернатор региона, проехав по городским улицам, ужаснулся царящему на них беспределу и пообещал строго спросить с ответственных лиц. Самыми разбитыми жители города называли краснодарские улицы Тургенева и Новороссийскую. 28 июля житель Краснодара пожаловался премьер-министру Дмитрию Медведеву на городские дороги, предложив ему проехать по улице Тургенева.

Одна из главных краснодарских магистралей — улица Тургенева — закрылась на ремонт на 6 месяцев с 8 октября. Ремонтные работы будут идти поэтапно до апреля 2018 года.

Напомним, по итогам 2016 года Краснодар вошел в рейтинг 25 городов мира с самыми загруженными дорогами.

Канал «Югополиса» в Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here