На Кубани из-за халатности медиков погиб пациент — Новости Краснодара

0
206

В Гулькевичском районе завершено расследование уголовного дела в отношении двух врачей по обвинению в причинении смерти по неосторожности.

О трагическим случае, произошедшем накануне Нового года, ранее сообщал «Югополис».

Расследование дела в отношении двух бывших врачей-терапевтов МБУЗ ЦРБ Гулькевичского района вел следственный отдел по Гулькевичскому району СКР, в настоящее время оно завершено. Медики обвиняются в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

По версии следствия, в ночь на 31 декабря 2016 года врач-терапевт исполнял обязанности дежурного в приемном отделении больницы. В 4 часа утра в медучреждение бригадой скорой помощи был доставлен 68-летний мужчина с предварительным диагнозом «почечная колика». Имея возможность оценить состояние пациента, врач вообще не провел лабораторные и не полностью выполнил инструментальные методы исследования, не провел консультации специалистов, не определил показания к госпитализации пациента и отправил его домой, назначив спазмолитическое средство. Между тем, днем того же дня мужчина повторно был доставлен в больницу, где уже приступил к исполнению обязанностей дежурного врача другой терапевт. Однако он также отправил пациента домой.

В результате преступных действий врачей мужчина скончался в реанимационном отделении больницы 1 января 2017 года от лекарственной нефропатии, осложнившейся почечной недостаточностью. Своевременная госпитализация, диагностика, установление верного диагноза и лечения помогли бы избежать смерти потерпевшего.

Следствием собрана достаточная доказательсная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here