ВЦИОМ и «Медиалогия» опубликовали данные об отношении россиян к Собчак — Новости Краснодара

0
162

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и «Медиалогия» собрали данные исследований о том, что жители страны думают о Ксении Собчак

Во время опроса в 2015 году 95% опрошенных сказали, что слышали о Ксении Собчак, однако 60% из тех, кому знакомо это имя, заявили об отрицательном отношении к ней, 21% респондентов положительно отозвались.

По итогам опроса 2016 года 12% граждан знакомо понятие «несистемная оппозиция», и 4%, или менее 1% респондентов по выборке в целом, к ней причисляют Ксению Собчак, говорится на сайте ВЦИОМа.

Как писали Юга.ру, накануне Собчак сообщила, что собирается выдвигаться на выборы президента 2018 года, позиционируя себя как кандидата «Против всех». Она заявила, что готова снять свою кандидатуру на выборах в пользу Алексея Навального.

«Медиалогия» проанализировала мнения пользователей социальных сетей об этом событии. Первая реакция показала, что многие оппозиционно настроенные граждане готовы голосовать за Ксению Собчак, если Навального не будет среди кандидатов.

Большая часть сообщений по теме Собчак — репосты новостей, они носят нейтральное настроение. Среди сообщений, имеющих эмоциональную окраску, позитивных почти втрое больше — 6,8 тыс. против 2,5 тыс. постов. Их основные посылы: за Собчак проголосуют при отсутствии Навального, она ничего не сделает, но это уже будет не Путин, также она ассоциируется с графой «против всех», передает The Bell.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here